索 引 号:

发布机构: 涵江区财政局

文    号:

生成日期:

莆田市涵江区财政局2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间 2014-03-11 09:43:56       来源: 涵江区财政局       字体显示:          

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2013年度我局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施组成。本报告中所列数据的统计期限为2013年1月1日至2013年12月31日。

一、概述

2013年我局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。截2013年12月31日,我局主动公开政府信息22条,未受理公开政府信息申请、复议、诉讼、申诉等事项。

二、主动公开政府信息的情况

(一)我局2013年度共主动公开政府信息22条,其中全文电子化的主动公开信息数22条,其中:机构职能类信息13条,重大建设项目、为民办实事类信息7条,民政扶贫救灾社会保障就业类信息1条,科教文体卫生类信息1条。

(二)我局按照要求,对本机关的政府信息进行全面梳理,将政府信息划分为主动公开的政府信息、依申请公开的政府信息和免予公开的政府信息三大类。

(三)在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过两种形式发布政府信息:

1、在“涵江区人民政府公众信息网”

(http://www.pthj.gov.cn/)公布

2、在局机关内设置公示牌对有关工作进行公示

三、政府信息依申请公开办理情况

截至201312月31日,我局未收到公众关于政府财政信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

截至201312月31日,我局未向公民、法人和其他组织收取任何政府财政信息公开费用。

五、复议和诉讼因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况情况

截至201312月31日,我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题改进措施

(一)工作机制不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,对应公开的信息梳理缺乏精简主次,没有分清对内公开和对外公开的界限。要进一步拓展信息公开的广度和深度,积极主动的梳理公开关系群众切身利益的热点难点内容,尽可能为百姓获取政府信息提供指引和便利。

(二)缺乏信息管理与维护的专业技术人员。要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

七、需要说明的事项与附表


指标名称

计量单位

2013年度

历年累计

制作、获取的政府信息总数

115

310

其中:1.主动公开信息数

22

166

2.依申请公开文件数

66

113

3.不予公开数

27

31

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.电子邮件申请数

0

0

3.网上申请数

0

0

4.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

附件下载

相关链接