索 引 号: PT0001-0200-2018-01266

发布机构: 涵江区发展和改革局

文    号: 涵发改节[2018]4号

生成日期: 2018-12-14

莆田市涵江区发展和改革局关于莆田市四君子古典家具有限公司厂房及配套设施建设项目节能评估报告书的审查意见

发布时间 2018-12-14 17:38:00             字体显示:          

 

 

莆田市四君子古典家具有限公司:

你单位报来《关于申请审查莆田市四君子古典家具有限公司厂房及配套设施建设项目节能评估报告书的请示》及有关材料收悉。根据《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展和改革委员会令第6号)和《福建省发展和改革委员会关于印发固定资产投资项目节能评估和审查实施意见的通知》(闽发改投资[2011]1305号)要求,我局审查意见如下:

一、原则同意该项目《固定资产投产项目节能评估报告书》。

二、该项目总用地面积32673m2,总建筑面积约48000m2(含不计容)。能源消费品种为电力、柴油、自来水(新鲜水)等,年综合耗量折合标煤961吨。年用电量769kwh,年用柴油量5.865吨,年用水量8.7万吨;年综合能耗折合标准煤961tce/a(当量值)。

三、项目建成后,年综合能耗961tce/a标准煤,单位建筑面积综合能耗20kgce/m2.a;万元投资综合能耗9.6kgce/万元,符合相关节能规范要求。

四、你公司在落实节能评估报告书各项措施基础上,应继续优化设计和设备选型,项目达产后要加强运行调度管理,进一步降低能耗。

五、你公司必须严格执行该项目《固定资产投产项目节能评估报告书》申报内容,用能工艺、设备及能源品种等建设内容发生重大变更,或年综合能源消费量超过本节能审查意见确定的能源消费总量10%及以上,须向我局申请重新进行节能评估和审查。

六、项目建成投入生产、使用前,请你公司组织对本节能审查意见落实情况进行验收,并向我局递交验收结果报告。

 

 

                        莆田市涵江区发展和改革局

                  20181214

附件下载

相关链接