索 引 号: PT04101-1300-2018-00053

发布机构: 莆田市涵江区人民政府办公室

文    号: 涵政办〔2018〕34号

生成日期:2018-06-06

莆田市涵江区人民政府办公室关于委托中介机构(会计师事务所)全面开展农村集体资产清产核资工作的通知

发布时间:2018-06-06 15:21:00     来源:      字体显示:             阅读:{{pvCount}} 次

涵政办〔2018〕34 

  

莆田市涵江区人民政府办公室关于委托中介机构(会计师事务所)全面开展农村集体资产清产核资工作的通知

  

各乡镇、街道: 

为全面开展农村集体资产清产核资工作,根据《福建省农业厅等九单位关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》(闽农综〔2018〕47号)文件及区主要领导批示精神,现就全区198个村(居)委托中介机构(会计事务所)开展清产核资工作有关事项通知如下: 

一、关于购买公共服务 

各乡镇(街道)可根据本单位专业人员力量及所管辖的村(居)情况,自行聘请中介机构(会计师事务所)开展村级(不含镇级、组级)农村集体资产清产核资工作,由乡镇(街道)与中介机构(会计师事务所)签订购买合同,购买公共服务。 

二、关于工作经费承担 

据初步测算,每个村(居)约需工作经费3000元左右,区财政给予每个村(居)工作经费补助1000元,不足部分由乡镇(街道)、村(居)两级平摊。 

三、有关工作要求 

(一)各乡镇(街道)要按照《莆田市涵江区人民政府办公室关于印发涵江区全面开展农村集体资产清产核资工作实施方案的通知》(涵政办〔2018〕17号)时间节点、工作步骤等要求,抓紧做好与中介机构(会计师事务所)聘请委托工作,确保全区农村集体清产核资工作顺利开展。 

(二)各乡镇(街道)要提供必要条件积极协助中介机构(会计师事务所)开展工作,并指定专人跟踪工作进度,确保工作质量。 

(三)清产核资工作结束后,各乡镇(街道)将签订的购买公共服务合同原件及开支发票的复印件(加盖公章)一并送区农业局作为补助经费的拨款依据。 

  

  

  

                                                    莆田市涵江区人民政府办公室    

                                                         2018年66  

(此件主动公开) 

 

 

 

 

 

  

──────────────────────────────────── 

莆田市涵江区人民政府办公室           201866日印发 

──────────────────────────────────── 

附件下载

相关链接