索 引 号: PT04100-1600-2018-00104

发布机构: 莆田市涵江区人民政府

文    号: 涵政综〔2018〕131号

生成日期:2018-10-29

莆田市涵江区人民政府关于印发涵江区重点生态区位商品林赎买等改革试点工作方案的通知

发布时间:2018-10-31 19:34:00     来源:      字体显示:             阅读:{{pvCount}} 次

 

各有关乡镇,区直有关单位:

为贯彻落实好重点生态区位商品林赎买工作,经研究,现将《涵江区重点生态区位商品林赎买等改革试点工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

  

                                                                                                        莆田市涵江区人民政府

                         2018年10月29日

(此件主动公开)


涵江区重点生态区位商品林赎买等

改革试点工作方案

 

根据《国家生态文明试验区(福建)实施方案》《福建省贯彻落实〈国家生态文明试验区(福建)实施方案〉任务分工方案》《福建省人民政府办公厅关于印发福建省重点生态区位商品林赎买等改革试点方案》(闽政办〔2017〕9号)和《中共莆田市委 莆田市人民政府关于深化集体林权制度改革加快美丽中国示范区建设的实施意见》(莆委发〔2018〕1号)等文件精神,保障我区重点生态区位商品林赎买改革试点工作规范、有序开展,结合我区林业发展实际,制定本方案。

一、改革意义

(一)破解生态保护与林农利益的矛盾。目前,我区重点生态区位内约有11.5万亩(含国有林场、天然商品林)的商品林未纳入生态公益林管理,因生态保护需要,对重点生态区位商品林实行限伐政策,对林农的“处置权、收益权”造成一定影响。林农要求采伐利用与保护补偿的问题日益显现,重点生态区位商品林的保护难度加大。开展重点生态区位商品林赎买等改革,把现有重点生态区位商品林通过赎买等方式保护起来,有利于破解重点生态区位商品林采伐利用与生态保护的矛盾,维护林农合法权益,促进林区社会和谐稳定,实现“生态得保护,林农得利益”的双赢目标。

(二)创新重点生态区位商品林经营管理模式。建立以财政资金为主、受益者合理负担、广泛吸引社会资金参与的多元化资金筹集机制。通过重点生态区位商品林赎买等改革的探索实践,完善森林生态保护补偿制度,创新重点生态区位商品林的经营管理模式,建立重点生态区位商品林长效管理机制。通过实施多种森林经营措施,将赎买后的商品林逐步培育成以阔叶树为优势树种的林分,提高林分质量,提升生态功能。

二、总体要求

  (一)指导思想

全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话、来闽考察讲话精神,认真落实党中央、国务院加快推进生态文明建设的一系列决策部署,以国家生态文明试验区(福建)实施方案为指导,坚持尊重自然顺应自然保护自然、发展和保护统一、绿水青山就是金山银山的发展理念,以改善生态环境质量、推动绿色发展为目标,以“生态得保护、林农得利益”为重点,统筹社会、经济、生态协调发展,坚持生态优先、兼顾效益,通过赎买等改革措施逐步优化生态公益林布局,完善森林生态功能,有效解决林农利益和生态保护的矛盾,促进我区生态公益林规模、结构、布局更加合理,森林生态功能更加完善,实现“机制活、产业优、百姓富、生态美”的总体目标。

(二)基本原则

1.政府主导原则。充分发挥政府的主导作用,整体调控、分步实施,推动各项工作平稳、有序进行,促进重点区位内森林资源质量、生态服务功能持续提高,维护林权所有者的合法权益。

2.自愿公开原则。改革应遵循自愿原则,做到公开、公正、公平。

3.优先原则。区位优先,即优先赎买省政府批准划定的饮用水水源保护区、老鹰尖省级自然保护区、台湾海峡西岸第一重山脊临海山体等重要生态区位林木;权属优先,即个人所有、合作投资造林等非集体权属林木优先赎买,集体权属次之,确保林区稳定;起源优先,即起源为人工林优先赎买,以切实保障林农生产积极性;树种优先,即优势树种为桉树、杉木、马尾松的优先赎买,赎买后改造为针阔混交林,提升整体生态功能。

(三)目标任务

2018年,制定涵江区重点生态区位商品林赎买试点工作方案;2019年,要完成赎买面积1000亩以上;从2020年起,根据省、市任务安排完成赎买工作。