当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育督导动态

涵江区迎接“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”省级督导评估

2018年10月12日 09:45:00       字号:    

  2018年10月9日至10日,由福建政府督学朱瑞虹带队的省级督导评估组一行4人,来我区就“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”建设情况进行实地督导评估。涵江区人民政府副区长、区政府教育督导委员会主任陈金祥区教育局党委书记、局长姚志钦及区教育督导委员会其他成员单位分管负责人、区政府教育督导室班子成员、区责任督学等参加会议。

 



  汇报会上,督导组一行听取了涵江区责任督学挂牌督导工作汇报,通过问询访谈、查阅档案资料等方式,对我区建设“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”情况进行了严格细致的督查。

 





  汇报会结束后,评估组采用随机抽取的方式,对我区莆田六中、塘头学校、石庭中心小学、赤港小学、萩芦中学和莆田侨职等6所学校进行实地评估检查。在实地核查中,省评估组对照评估标准和要求,通过听取介绍、查阅资料、实地查看、个别访谈等方式,全面核查督学办公室设施设备、制度上墙、资料建设、督学责任区工作情况,详细了解所在责任区挂牌督导工作的总体情况、工作实效及基层学校的反馈意见。 

附件下载

相关链接