当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

安不忘危 防患未然——涵西中心小学、三江口中心小学举行应急安全疏散演练

2018年10月11日 09:39:00       字号:    

涵西中心小学举行消防安全逃生演练


 


   10月10日上午,涵西中心小学开展了消防安全逃生演练。


   上午第二节课即将结束时,平静的校园突然响起了刺耳的警报铃声,各位教师迅速到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散整个逃生过程当中,学生基本做到下楼梯快速行走,先到先下,无强行冲、挤行为,动作迅速,不吵闹,不慌乱,以正确逃生姿势,沿着学校指定楼梯口逃生,有序到达操场安全地带,全程共用时2分50秒。


   通过本次演习,学校师生更熟练掌握了应对突发事件的紧急疏散知识,提高了学生在面临突发事件的心理素质,做到沉着冷静。在今后的安全工作中,学校将继续加强校园安全教育,提高学生安全防范意识,做到安不忘危,防患于未然。(李丹 供稿


三江口中心小学开展应急安全疏散演练




近日,三江口中心小学全校全体师生参加了应急疏散演练和安全教育活动。


1445分,应急疏散演练正式开始。一声连续的警报声打破了校园的宁静,全体学生在老师的有序组织下,随着多声急促的警报声,全校师生按照指定路线,迅速有序地进行紧急疏散,在最短的时间内快速的集中到了操场上。随后,校长进行了活动总结强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。


通过此次演练活动,进一步增强了师生的安全意识,提高了对突发事件的应变能力,培养了师生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散,积累了宝贵的经验。(三江口中心小学 林碧容

附件下载

相关链接