当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

涵江区第二实验幼儿园、涵西幼儿园举行消防安全主题升旗仪式

2018年11月07日 10:41:00       字号:    

         119日是我国第28个消防安全宣传教育日,为增强幼儿的消防安全意识,使“119”更加深入人心,提高幼儿自我保护意识和自救能力。115日上午,涵江区第二实验幼儿园、涵西幼儿园分别开展了消防安全主题升旗仪式。

 

涵江区第二实验幼儿园举行消防安全记我心主题升旗仪式

 

       115日,涵江区第二实验幼儿园开展了以消防安全记我心为主题的消防安全升旗仪式。

  

       升旗仪式上,小护旗手们着装整齐,迈着铿锵有力的步伐护卫着国旗行进到升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体肃立行注目礼,升旗仪式圆满礼成。礼毕后,小主持人作国旗下的讲话,并通过一首朗朗上口的儿歌将消防安全小知识牢牢印在了小朋友们的心间。活动现场还进行了情景剧表演,生动的教育形式让台下的孩子们在欣赏表演的同时,也收获了消防安全知识,提高了火灾应对能力。

  

       通过这次消防安全主题升旗仪式,进一步提高了幼儿对消防安全知识的了解,也使幼儿园的安全教育工作落到了实处,保证每个孩子都能掌握基本的消防安全常识和逃生自救知识,达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的。(郑苏杭  供稿)

 

 

涵西幼儿园举行“消防安全,从我做起”主题升旗仪式

 

       11月5日,涵西幼儿园以“消防安全,从我做起”为主题,开展了一场别开生面的升旗仪式。

        升旗仪式上,中一班的两位小朋友为全体幼儿讲解消防安全知识,告诉大家在发生火灾时,应该迅速拨打火警电话119,遇到火灾时不可以乘坐电梯,应该走楼梯逃生等。中一班的全体小朋友还以精彩的歌表演《我是小小消防员》,为全园师生诠释消防安全知识,让大家懂得了在火灾中的自我保护方法。

  

       本次活动的开展在提高幼儿自我保护意识的同时也强化了教职工的安全防范意识,让幼儿园的安全教育工作进一步得到深化。今后该园将继续开展形式多样的安全教育活动,让安全伴随着孩子们健康茁壮地成长。

 

 

 

 

附件下载

相关链接