当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

白塘中心小学开展“关爱山川河流 保护乡村河道”志愿服务暨公益宣传活动

2018年11月08日 12:05:00       字号:    

    为进一步加强小学生的生态文明教育,切实增强小学生的河湖保护,维护良好水生态,保障区域河湖健康。11月7日,白塘中心小学开展关爱山川河流 保护乡村河道志愿服务暨公益宣传活动。

 

 

    活动当天,学校举行保护家乡河湖 共建生态涵江”宣誓仪式和签名仪式,同学们通过朗诵诗歌和制作的贺卡,表明珍爱河湖,保护生态的决心,并将制作的贺卡贴在展示台。随后志愿者们在学校领导小组带领下,来到白塘湖公园附近河流捡拾垃圾,用自己的小手美化河流,切实保护河湖资源。活动中,小志愿者们还通过发放倡议书,倡议学生和家长自觉保护美丽河湖,通过小手牵大手,以学生带动家庭,以学校带动社会将水生态保护教育推向深入。

 

 

    通过此次教育活动的开展,引导白塘中心小学全体师生积极投身于保护河湖、珍惜生态的社会实践中,从自身做起,从身边小事做起,自觉树立保护美丽河湖、维护良好生态意识,争做河湖的保护者、文明生态的宣传者、美好家园的建设者。(林梦钦 供稿)

附件下载

相关链接