当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

涵江区教育局传达省市区安全工作会议精神并部署学校安全工作大检查

2019年01月08日 19:45:00       字号:    

 

   17日,涵江区教育局在教育中心三楼会议室召开学校安全全面排查整治工作部署会,区教育局领导出席,局机关全体干部参加。

 

       会议传达了省、市、区安全生产工作视频会议精神,就开展学校安全全面排查整治工作、学校期末结束工作等作了具体的部署。

 

      最后,区教育局党委书记、局长姚志钦作强调讲话。他要求,教育系统上下要立即开展全方位、拉网式的覆盖消防安全、校车安全、交通安全、危险化学品安全、学校建筑工地安全、食品卫生安全、寄宿学生管理、防校园欺凌及校园周边治理等领域的安全隐患严排查、严整治、严监管专项活动,住隐患、消除问题,确保学校安全工作万无一失。要持续深化学校安全教育工作,进一步强化师生安全防范意识,不断提高师生逃生避险、自救互救技能。他强调,要时刻绷紧安全生产这根,克服麻痹和侥幸心理,充分认识当前学校安全工作的重要性,加强领导,履职尽责,进一步增强工作责任感和主动性,严格落实值班应急制度,狠抓隐患排查整改,完善并落实好各项预防措施,切实将学校师生安全工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效,确保全区教育系统安全稳定。

 

      据悉,本周内区教育局将以双随机的方式组成安全督查组对全区各中小学校、幼儿园进行安全督查,全面排查隐患,罗列清单、建档立账,明确责任、限时整改。并适时开展回头看行动,对督查学校安全隐患整改情况跟踪回访,务必做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患局相关股室将对此次督查结果进行汇总,对全区各校存在的安全隐患以及整改情况进行通报。

附件下载

相关链接