当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

涵江区教育系统召开2019年第一季度综治安全工作会议

2019年01月10日 13:35:00       字号:    

 

       1月9日,涵江区教育系统2019年第一季度学校综治安全工作会议在区教育中心六楼会议室召开。区教育局党委书记、局长姚志钦,分管副局长郭少武出席;全区各中小学校长、分管副校长,幼儿园园长;各民办幼儿园负责人及局机关相关股室人员共120多人参加。

      会议传达贯彻全省、全市安全生产工作视频会议精神和陈书记、连区长在会议上的工作部署要求,分析了当前全区教育系统安全稳定形势,安排部署2019年第一季度学校安全稳定工作。

      最后,姚局长作强调讲话。他要求,教育系统上下要时刻保持一颗清醒的头脑,处处绷紧安全这根弦,充分认识当前学校安全工作的重要性,不断增强学校安全稳定“党政同责、一岗双责、失职追责”责任意识,严格落实学校领导干部安全生产责任,狠抓工作落实,坚决防范和遏制安全事故发生;要加强期末安全教育工作,着力提高安全教育针对性和有效性,进一步强化师生安全防范意识,不断提高师生逃生避险、自救互救技能;要认真排除隐患,重点抓好学校在建工程安全、消防安全、学生交通和校车安全、实验室及危化品安全、食品卫生安全及疾病防控等领域工作,立查立改,逐一进行问题隐患“清零”,确保彻底消除事故隐患;要加强中小学生欺凌综合治理,开展矛盾纠纷集中排查工作,严格落实值班应急制度,切实把影响校园安全稳定的各种风险隐患解决在初始阶段、萌芽阶段,全力维护教育系统的安全稳定,确保全区师生过一个平安年。

 

附件下载

相关链接