当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

涵江区召开2018年小学六年级质量分析会

2019年01月09日 13:37:00       字号:    

 

    近日,涵江区2018年小学六年级质量分析会在区教育中心六楼会议室召开。区教育局党委书记、局长姚志钦,分管副局长郭少武出席;区教师进修学校分管副校长、全体小学教研员,全区各小学校长、分管副校长、各学科教研员及局机关相关股室人员共80多人参加。

    会议由郭副局长主持。会上,区进修学校小学教研室刘主任针对全区2018年六年级质量情况作分析报告,涵江实验小学张校长、江口中心小学欧校长作典型经验发言,新县中心小学杨校长作表态发言;郭副局长通报了全区小学在各级优课评选和省、市教师教学技能大赛等比赛中的获奖情况,并对全区小学教育教学工作作了全面、细致安排。

    最后,姚局长作强调讲话。他充分肯定了我区在2018年全市六年级教学质量监测中取得的成绩,并指出,成绩的取得来之不易,是区委、区政府的坚强领导和教育系统全体教职人员共同努力的结果。就进一步提升全区小学教育质量,他提出三点意见:一是正视问题,坚定提高质量决心和信心;二是坚守常规,不断提升核心竞争力;三是卯足干劲,奋力实现追赶超越。要求全区各小学要以此为契机,始终坚持提高质量这一中心地位不动摇,把提高教育质量作为学校发展的生存之本,以质量求发展,以发展促质量,抓住机遇,开拓创新,全力推动我区小学教学工作再上一个新台阶。

 

附件下载

相关链接