当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

涵江区教育局党委召开2018年学校党组织书记抓基层党建工作述职评议会

2019年01月31日 18:49:00       字号:    

       1月31日,涵江区教育局党委书记、局长姚志钦主持召开涵江区2018年学校党建工作述职评议会议,评议学校党组织书记一年来开展党建工作情况,研究部署2019年学校党建工作。区教育局党委领导班子成员出席,全区各学校(幼儿园)校(园)长、书记及局机关各股室负责人参加。、区直机关党工委常务副书记黄伟青到会指导。

 

   会上,区教育局郭少武副局长通报了2018年全区学校党建工作情况。随后,部分学校党组织书记依次进行述职,局党委书记、局长姚志钦逐一点评。参会人员进行现场测评。

 

   述职、测评后,区直机关党工委常务副书记黄伟青还对我区学校党组织书记抓党建工作述职情况作了点评,他充分肯定了我区学校全面开展党建工作的成果,同时点出了学校党建方面存在共性问题和个性差距,并对明年如何抓好党建工作提出宝贵意见。

 

   最后,区教育局党委书记、局长姚志钦作强调讲话。他指出,一年以来,全区学校党建工作在责任意识、学习水平、队伍活力等方面都有显著提升,要求各校要高度重视党建工作,认真对照分析检查,深入开展整改工作,确保党建水平不断提高。就做好下一步学校党建工作,他要求,各校要全面深入开展学习,夯实教育系统政治建设的思想基础;要全面落实意识形态工作责任制,加强教育系统政治建设的方向引领;要全面立德树人,落实好教育系统政治建设的职责使命;要全面正风肃纪,营造教育系统政治建设的良好生态。

附件下载

相关链接