此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

莆田市紧急召开全市安全生产工作视频会议,涵江区迅速传达贯彻落实会议精神

来源:      发布时间: 2018年05月05日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  5月4日下午,莆田市紧急召开全市安全生产工作视频会议。会上,连向红区长代表我区报告了涵江区萩芦镇洪南村在建房屋坍塌事故情况。会议传达贯彻省委书记于伟国、省长唐登杰等省委、省政府有关领导的重要批示精神,部署下一步工作,市委书记林宝金在会上作强调讲话。

  林宝金书记指出,血的教训极其深刻、必须牢牢记取。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持人民利益至上,牢固树立发展绝不能以牺牲生命为代价的红线意识,始终把安全生产放在首要位置,吸取教训举一反三,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  林宝金书记强调,要以最严的标准狠抓排查、堵塞漏洞。从现在开始,各级各部门要在全市范围内开展安全生产大检查,对本辖区、本部门、本行业的安全状况排查清楚,实行动态管理,做到不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。

全市安全生产紧急视频会议后,区长连向红立即召集全区与会人员贯彻落实会议精神并提出三点意见:

  一、严肃对待,全力保障救援及善后工作。我区立即成立应急指挥部,下设8个工作小组,各个组的组长要牵好头,各部门之间要全力配合,确保事故救援、保障、宣传、善后等工作扎实有效开展。

  二、迅速行动,严厉整治安全隐患。一是全面排查,绝对不能疏忽。行业部门要重点查;乡镇街道要全面查;挂钩领导要深入查。二是彻底整改,绝对不能遗漏。要重点组织开展好“安全生产执法年”活动,严厉打击安全生产领域违法违规行为。三是健全机制,绝对不能麻痹。要建立应急处置机制、严格执行值班值守制度、完善舆情监管机制。

  三、严格查处,确保责任落实到位。严格追究相关责任人,让违规违法生产的企业、安全生产责任落实不到位的单位、心存侥幸的事故责任人付出应有的代价,同时也给群众一个交代,给上级一个交代。

                                                        涵江区安监局 2018年5月5日

 

 

涵江区安监局 2018年5月4日

附件下载

相关链接