此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区开展2018年“安全生产月”应急演练周启动仪式暨百威英博雪津液氨泄漏事故综合应急演练活动

来源:      发布时间: 2018年06月23日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

为开展好全国第17“安全生产月”活动,积极掀起活动高潮,营造出更加良好的宣传氛围6月22日下午3时30分,涵江区百威英博雪津隆重举行涵江区2018“安全生产月”应急演练启动仪式暨百威英博雪津液安泄漏事故综合应急演练市安监局、区政府、区直各有关单位、各乡镇(街道、管委会),危化品相关企业、新闻媒体等单位共200多人参加了启动仪式,区政府区长连向红、区常务副区长施晨峰、市安监局副局长陈金晃、科长郑祖敏参加出席了活动现场,并与现场参与人员一同观摩演练。区安办主任陈勇主持启动仪式。

本次演练项目为液氨泄漏事故综合应急演练。随着总指挥一声令下,演练正式开始。该公司液氨储罐区阀门突然发生“泄漏“,公司启动应急救援预案,人员紧急疏散,撤离和救治中毒受伤人员,并安排专人对事故现场进行警戒,同时高喷消防车等用水雾将整个泄漏区域覆盖,控制“氨气”扩散,并开展对泄漏点的堵漏工作。本次演练能快速有序应对突发事件,积累了实战经验,进一步践行了“生命至上,安全发展”的理念,筑牢了安全生产防线。

                                                     (区安办 2018年6月22日)

                                                

 

图片1:连向红区长、施晨峰常务副区长、市安监局陈金晃副局长共同按下活动启动球。

 

 

图片2:应急演练中120救护车对中毒受伤人员进行抢救。

3、应急演练中现场消防人员冲压遏制阀门氨气泄漏

 

附件下载

相关链接