此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区委常委、常务副区长施晨峰带队检查危险化学品安全生产工作

来源:      发布时间: 2018年12月19日 16:22:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月19日,涵江区委常委、常务副区长施晨峰带领区安监、消防、公安、经信等部门主要负责领导深入福建国邦新材料、涵江区科立粘胶制品厂、涵江区兆瑞化工有限公司等企业检查企业危险化学品安全生产工作。梧塘镇、江口镇、赤港工业开发区有关领导陪同检查。

在检查过程中,施晨峰常务副区长现场听取了企业负责人关于企业当前整体运行情况的简要汇报并认真查看了三家危化品生产企业的生产车间、储存仓库、罐区等重点场所安全运行情况。

施晨峰常务副区长反复叮嘱企业负责人

一要深刻吸取深刻吸取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故、“11·4”泉州市泉港区东港石化公司碳九泄漏事故的教训,引以为戒、举一反三,深入排查各种危险因素和管理漏洞,坚决予以堵塞。二要居安思危,安全是一个企业最大的效益。安全是一切工作的重中之重!唯有安全生产这个环节不出差错,我们企业才能去争取更好的成绩!三要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,充分认识安全生产的极端重要性,紧绷安全生产这根弦,克服侥幸和麻痹思想,切实把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

近年来,涵江区安监局着眼于危险化学品安全综合治理,切实推进危险化学品整治工作,通过加大日常监管频率、提升监管水平、科学解决历史遗留难点问题等,有效防范遏制危险化学品生产经营企业事故发生。

                                                              涵江区安监局 2018年12月19日

附件下载