此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

莆田市涵江区2019年未联网行政村有线电视光纤联网建设补助项目资金支出绩效价报告

来源:      发布时间: 2020年11月06日 10:22:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  项目名称:未联网行政村有线电视光纤联网建设补助项目资金

  项目实施单位:莆田市涵江区文化体育和旅游局

  项目总金额:  156万元

  评价年度:2019年度

  评价小组: 莆田市涵江区财政局

  引言 

  为切实推进涵江区未联网行政村有线电视光纤联网建设工作顺利开展,检验2019年财政资金投入的绩效。近期区财政局组织评价小组对该项资金2019年度执行情况开展绩效评价,现将评价情况及建议发给区文化体育和旅游局,请予以高度重视,结合实际执行中发现的问题,提出具体的改进措施,及时运用到今后预算与项目管理相关工作中。区文化体育和旅游局要严格落实项目资金绩效管理的主体责任,牢固树立“花钱必问效、无效必问责”的绩效理念,若相关问题未及时整改或完善,区财政局将根据实际情况扣减预算安排规模。评价结果如下:

  一、项目概况

  (一)项目实施单位 

  2019年涵江区未联网行政村有线电视光纤联网建设补助项目由区文化体育和旅游局指导福建广电网络集团股份有限公司莆田分公司实施。主要职责:落实莆委【2018】6号《关于开展2018年为民办实事活动的通知》文件中第二十七个项目“实现有线电视光纤联网全覆盖”中涵江区全区未联网行政村13有线电视光纤联网建设任务。

  (二)项目实施依据 

  根据莆委【2018】6号《关于开展2018年为民办实事活动的通知》文件中第二十七个项目“实现有线电视光纤联网全覆盖”,涵江区全区未联网行政村13有线电视光纤联网建设每个村补助12万元,共计资金156万元。该项目纳入涵江区2019年度预算。

  (三)项目的基本性质 

  涵江区未联网行政村有线电视光纤联网建设项目是推进为民办实事工作的重要举措,也是为实现莆委【2018】6号《关于开展2018年为民办实事活动的通知》文件中第二十七个项目“实现有线电视光纤联网全覆盖,解决13个有线电视光纤未联网行政村村民收看电视难的问题,使党委政府声音真正送入边远山区的各家各户。

  (四)项目组织管理情况 

  1.涵江区13行政村(庄边镇:上院村、山溪村、走墘村、岐山村、松岭村、大汾村; 萩芦镇:晏井村、水办村; 大洋乡:可山村、莲峰村、琼峰村、昆山村 ;新县镇:百鹤村)有线电视光纤联网建设内容:立杆、架设吊线、安装拉线、铺设管道光缆、架设光缆、安装光缆户外交接箱、光缆成端接续测试等,该建设从2018年4月初开工至10月1日前全部完工。

  2.2018年11月区文化体育和旅游局牵头负责组织初验,2019年3月28日由市文化和旅游局牵头负责组织终验,通过合格验收并交付使用。目前全市防汛视频会商系统就是利用覆盖全区各个行政村有线电视光纤联网开通使用的。

  二、项目基本情况 

  (一)项目资金使用情况 

  该项目年初预算安排156万元, 资金到位156万元,实际支出156万元,区级预算实际执行率100%。全部用于全区未联网行政村13有线电视光纤联网建设。福建广电网络集团股份有限公司莆田分公司严格按照部门自行制定的《财政专项资金管理办法》等一系列管理文件,遵循必须、必要、保障重点的原则,做到专款专用、科学合理,为项目资金使用提供全面的制度保障。

  (二)项目绩效目标情况 

  该项目计划总投入资金156万元,全部用于补贴涵江区13行政村(庄边镇:上院村、山溪村、走墘村、岐山村、松岭村、大汾村; 萩芦镇:晏井村、水办村; 大洋乡:可山村、莲峰村、琼峰村、昆山村 ;新县镇:百鹤村)有线电视光纤联网建设内容:立杆、架设吊线、安装拉线、铺设管道光缆、架设光缆、安装光缆户外交接箱、光缆成端接续测试等。

  三、项目效益分析

  (一)项目绩效评价工作开展情况

  1、选用的评价指标 

  评价指标主要包括:投入、过程、产出、效果4项一级指标和项目立项、资金落实使用、业务管理、财务管理、项目产出、项目效益6项二级指标及项目立项规范性,绩效目标合理性等14项三级指标。

  (1)项目投入(总分30):包括项目立项、资金落实2项二级指标。主要评价项目立项的规范情况、绩效目标合理性及明确性、资金到位率、资金支出进度、资金使用的合法合规情况等。

  (2)过程(总分21):包括项目业务管理、项目财务管理等2项二级指标,主要评价项目业务管理制度的健全性及有效性,项目财务管理包括财务管理制度的健全性及有效性,资金使用的合规性等。

  (3)产出(总分9):包括项目产出1项二级指标,主要评价项目实际完成情况,项目工程验收情况。

  (4)效果(总分40):包括项目效益1项二级指标,主要评价项目使用效益与满意度情况。

  2、评价方法 

  我们根据涵江区未联网行政村有线电视光纤联网建设补助项目的相关文件,在调查相关情况的基础上,制定涵江区未联网行政村有线电视光纤联网建设补助项目的绩效评价指标。通过检查项目收入支出情况、现场勘察、座谈调研形式进行综合评价,通过定量分析与定性分析得出综合评价结果。

  (二)项目绩效目标完成情况 

  通过涵江区未联网行政村有线电视光纤联网建设补助项目的实施,涵江区13行政村(庄边镇:上院村、山溪村、走墘村、岐山村、松岭村、大汾村; 萩芦镇:晏井村、水办村; 大洋乡:可山村、莲峰村、琼峰村、昆山村 ;新县镇:百鹤村)有线电视光纤联网建设从2018年4月初开工至10月1日前全部完工,2018年11月区文化体育和旅游局牵头负责组织初验,2019年3月28日由市文化和旅游局牵头负责组织终验,通过合格验收并交付使用。目前全市防汛视频会商系统就是利用覆盖全区各个行政村有线电视光纤联网开通使用的。

  (三)项目绩效分析 

  我们在设定的绩效评价指标的基础上,结合评价抽样调查、现场勘查、座谈等进行综合打分,最终绩效评价总得分为93分,各指标得分情况分析如下:

  1、投入(得29分) 

  (1)项目立项规范性:项目立项程序规范,提供的文件、材料符合相关要求,事前经过必要的可行性研究。该指标得3分。

  (2)绩效目标合理性:根据区委、区政府以及区文化体育和旅游局的要求,绩效目标的确定符合项目建设条件,预期效益明显,该指标得4分。

  (3)绩效指标明确性:与项目年度任务数相对应,但是项目绩效目标细化分解为具体的绩效指标不够细化,可衡量的指标值体现不明显。该指标得3分。

  (4)资金落实:资金到位率为100%,该指标得10分。

  (5)资金使用情况:2019年度资金使用率为100%,资金使用能按照合同比例进行拨付使用,该指标得9分。

  2、过程(得19分) 

  (1)业务管理制度健全性:福建广电网络集团股份有限公司莆田分公司基本能按照区文化体育和旅游局制定的业务管理制度执行。该指标得3分。

  (2)业务管理制度执行有效性:涵江区未联网行政村有线电视光纤联网建设项目项目验收报告等资料齐全并及时归档,项目实施的人员条件符合要求。该指标得3分。

  (3)管理制度健全性,福建广电网络集团股份有限公司莆田分公司能够按区文化体育和旅游局制定的财务制度执行。该指标得4分。

  (4)资金使用合规性:涵江区未联网行政村有线电视光纤联网建设项目补助资金拨付有完整的审批程序和手续,符合项目、合同规定的用途。该指标得5分。

  (5)财务监控有效性:项目实施单位为保障资金的安全、规范运行而采取必要的监控措施。该指标得4分。

  3、项目产出(得9分) 

  (1)实际完成率:涵江区13个未联网行政村有线电视光纤联网建设项目完成率100%,截止2018年10月1日前完成了项目规定的建设内容,2019年度预算实际完成率为100%。该指标得4分。

  (2)项目工程验收情况:涵江区13个未联网行政村有线电视光纤联网建设项目从2018年4月初开工至10月1日前全部完工,2018年11月区文化体育和旅游局牵头负责组织初验,2019年3月28日由市文化和旅游局牵头负责组织终验,通过合格验收并交付使用。目前全市防汛视频会商系统就是利用覆盖全区各个行政村有线电视光纤联网开通使用的。该指标得5分。

  4、项目效益(得36分) 

  (1)使用效益:项目实施后,13个行政村村民收看电视方便、日常文化娱乐水平改善情况、防汛安全水平情况、幸福指数提高情况等都存在不同程度问题,扣4分,该指标得16分。

  问卷调查显示,①在关于村民收看电视方便问题上8%的受访者认为不方便;②在关于“日常文化娱乐水平改善情况”问题上,10%的受访者没有明显改善;③在关于原13个行政村防汛安全情况问题上,5%的受访者认为要进一步提高;④在关于原13个行政村幸福指数提高情况问题上,9%受访者认为要进一步提高。

  (2)群众满意度:项目实施后,13个行政村认为行政村有线电视光纤联网建设效果较好。该指标得20分。

  问卷调查显示,在关于①原13个行政村光纤联网建设情况;②原13个行政村光纤联网使用情况;③原13个行政村对村光纤联网日常服务质量评价情况;④原13个行政村光纤联网后续发展应用情况。四个问题上,受访13个行政村都认为满意。

  四、存在的问题

  该项目解决13个有线电视光纤未联网行政村联网问题,已实现利用各行政村有线电视光纤联网开通并使用全市防汛视频会商系统,为防汛指挥直达各行政村提供便利,但由于边远山区的各家各户分散居住,还需要大量资金投入进行入户网建设,这样才可能真正做到入户收视,实施效果和群众满意度有些欠缺。

  五、建议 

  (一)建议区文化体育和旅游局重视绩效评价工作,组织绩效管理培训,提升相关人员的绩效管理思想认识和技能水平,按照相关性、重要性、可比性、系统性、经济性原则科学合理地设计绩效指标,完善全方位、全过程、全覆盖的绩效管理体系。指标体系设置要细化、量化,符合实际 ,不可制定过高、过虚的绩效指标,影响后期绩效评价及社会监督的效果。

  (二)进一步督促广电网络公司与各镇村合作积极筹措资金进行入户网工程建设,彻底解决13个有线电视光纤已联网行政村的村民收看电视难的问题,使党委政府声音真正送入边远山区的有需求的各家各户。

附件:2019年度涵江区未联网行政村有线电视光纤联网建设补助项目支出资金重点绩效评价汇总表

一级

指标

二级

指标

三级

指标

指标解释

评价重点

评分标准

权重

得分

30

11

项目的申请、设立过程是否符合相关要求,用以反映和考核项目立项的规范情况。

评价要点:

以上评价要点,违反1点扣1分,扣完为止,若存在严重违反情况则不得分

3

3

①项目是否按照规定的程序申请设立;

②所提交的文件、材料是否符合相关要求;

③事前是否已经过必要的可行性研究、专家论证、风险评估、集体决策等。

项目所设定的绩效目标是否依据充分,是否符合客观实际,用以反映和考核项目绩效目标与项目实施的相符情况。

评价要点:

以上评价要点,违反1点扣1分,若存在严重违反情况则不得分

4

4

①是否符合国家相关法律法规、国民经济发展规划和党委政府决策;

②是否与项目实施单位或委托单位职责密切相关;

③项目是否为促进事业发展所必需;

④项目预期产出效益和效果是否符合正常的业绩水平。

依据绩效目标设定的绩效指标是否清晰、细化、可衡量等,用以反映和考核项目绩效目标的明细化情况。

评价要点:

以上评价要点,违反1点扣1分,若存在严重违反情况则不得分

4

3

①是否将项目绩效目标细化分解为具体的绩效指标;

②是否通过清晰、可衡量的指标值予以体现;

③是否与项目年度任务数或计划数相对应;

④是否与预算确定的项目投资额或资金量相匹配。

使

19

实际到位资金与计划投入资金的比率,用以反映和考核资金落实情况对项目实施的总体保障程度。

资金到位率=(实际到位资金/计划投入资金)×100%。

到位率低于30%不得分,30—50%得3分,50—80%得7分,80%以上得10分

10

10

实际到位资金:一定时期(本年度或项目期)内实际落实到具体项目的资金。

计划投入资金:一定时期(本年度或项目期)内计划投入到具体项目的资金。

使

项目资金使用情况用以反映和考核项目资金的实际使用和结转结余程度。

(1)资金使用率是否过低,导致资金闲置过多(资金使用率=(实际支出使用资金/项目到位资金总额×100%)。

若资金使用率低于60%,扣4分,资金使用率60%,扣2分,其余评价要点,违反1点扣1分,

9

9

(2)资金是否按照合同规定按比例进行拨付使用。

21

8

项目实施单位的业务管理制度是否健全,用以反映和考核业务管理制度对项目顺利实施的保障情况。

评价要点:

以上评价要点,违反1点扣2分,若存在严重违反情况则不得分

4

3

①是否已制定或具有相应的业务管理制度;

②业务管理制度是否合法、合规、完整。

项目实施是否符合相关业务管理规定,用以反映和考核业务管理制度的有效执行情况。

评价要点:

以上评价要点,违反1点扣1分,若存在严重违反情况则不得分

4

3

①是否遵守相关法律法规和业务管理规定;

②项目调整及支出调整手续是否完备;

③项目合同书、验收报告、技术鉴定等资料是否齐全并及时归档;

④项目实施的人员条件、场地设备、信息支撑等是否落实到位。

13

财 务

项目实施单位的财务制度是否健全,用以反映和考核财务管理制度对资金规范、安全运行的保障情况。

评价要点:

以上评价要点,违反1点扣2分,若存在严重违反情况则不得分

4

4

①是否已制定或具有相应的项目资金管理办法;

②项目资金管理办法是否符合相关财务会计制度的规定。

使

项目资金使用是否符合相关的财务管理制度规定,用以反映和考核项目资金的规范运行情况。

评价要点:

以上评价要点,违反1点扣1分,若存在严重违反情况则不得分

5

5

①是否符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定;

②资金的拨付是否有完整的审批程序和手续;

③项目的重大开支是否经过评估认证;

④是否符合项目预算批复或合同规定的用途;

⑤是否存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

项目实施单位是否为保障资金的安全、规范运行而采取了必要的监控措施,用以反映和考核项目实施单位对资金运行的控制情况。

评价要点:

以上评价要点,违反1点扣2分,若存在严重违反情况则不得分。

4

4

①是否已制定或具有相应的监控机制;

②是否采取了相应的财务检查等必要的监控措施或手段。

9

9

项目实施的实际产出数与计划产出数的比率,用以反映和考核项目产出数量目标的实现程度。

实际完成率=(实际投资额/计划投资额)×100%。

若完成率小于40%扣3分,40—60%扣2分,若在60—80%扣1分,80%以上不扣分。

4

4

实际产出数:一定时期(本年度或项目期)内项目实际投资金额。

计划产出数:项目绩效目标确定的在一定时期(本年度或项目期)内计划投资额。

项目的实际验收数量与项目完工数量的比率,用以反映项目正式验收通过的程度

工程竣工验收比例=(工程实际验收数量/工程完工数量)×100%

若工程验收比例大于90%结算得5分,未结算得4分;70-90%的结算得3分,未结算得2分;60—70%得1分若低于60%的不得分

5

5

实际完工数:一定时期(本年度或项目期)内项目实际完工的数量

工程验收:一定时间(本年度或项目期)内工程验收的数量

40

40

使

项目实施对原13个行政村带来的直接或间接影响情况。

评价要点:

以上评价要点,不符合扣4分,严重不符合标准不得分

20

16

①原13个行政村村民收看电视方便;

②原13个行政村村民日常文化娱乐水平改善情况;

③原13个行政村防汛安全情况;

④原13个行政村幸福指数提高情况;

 

服务对象对项目实施效果的满意程度。

评价要点:

以上评价要点,不符合扣4分,严重不符合标准不得分

20

20

①原13个行政村光纤联网建设情况;

②原13个行政村光纤联网使用情况;

③原13个行政村对村光纤联网日常服务质量评价情况

④原13个行政村光纤联网后续发展应用情况。

合计

       

100

93

附件下载