此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区委巡察组反馈第六轮巡察情况

来源:      发布时间: 2018年11月07日 10:23:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

2018327日至622日,涵江区委巡察组对三江口镇党委、涵西街道党工委、区交通运输局党组织(含区交通综合行政执法大队、区运输管理所)、区财政局党组织、区商务局党组织(含区物资总公司、市兴涵对外经贸公司、区商业总公司)、区经信局党组织、区发改局党组织、区统计局党组织(含区社会经济调查队)开展了常规巡察。

此次巡察,巡察组共召开汇报座谈会11场,个别谈话226人(次),查阅资料599多卷,调研走访23个单位,受理信访件2件(次),发现268个问题。日前,巡察组向被巡察单位反馈了巡察情况,要求被巡察单位限期整改落实。

区委巡察一组巡察三江口镇党委期间,干部群众反映的问题主要是:党委班子建设力度不大,领导核心作用发挥不够,民主集中制执行不严,三大攻坚战力度不够;“三会一课”不够规范,支部建设不平衡,党员管理不到位,党费存在部分漏缴现象,学教活动开展不深入;落实意识形态责任制不到位,主体责任和纪委监督责任落实不到位,干部考勤制度不严格;接待不规范,滥发奖金补贴,出差报销不规范,存在向外单位扩大范围列支经费现象,临时工聘用程序不够严谨;未按会计制度登记会计科目,个别村级财务白条抵库现象较为严重等问题。

区委巡察一组巡察涵西街道党工委期间,干部群众反映的问题主要是:班子领导核心作用发挥不足,民主集中制执行不严,存在一定程度的形式主义和重业务轻党建现象;“三会一课”制度落实不到位,党员管理和党费收缴不到位,支部建设不够完善,党内政治生活质量不高,学教活动材料简单;主体责任压得不够实,意识形态工作与民生问题结合不够;滥发奖金补贴处理不到位,餐费报销无依据,工程费用支出无收据;购买物资程序履行不到位、科目登记不规范,报销手续不齐全,租赁未进行招投标;存在向外单位扩大范围列支经费现象和违规发放补贴及账目不符现象等问题。

区委巡察二组巡察区交通局党组织期间,干部群众反映的问题主要是:党的领导核心作用发挥不力,政治担当不足,压力传导层层递减;党组织建设没抓牢,党员教育形式单一,民主集中制落实不到位,党内政治生活流于形式;履行“两个责任”意识不强,管党治党松软,没有做到强化责任,规范执法,没有做到坚持重大决策问题集体讨论,民主决策;“三公”经费管理不严,发放津补贴不规范,财务审核不严格,支付款项等无文件依据,会计核算不及时,采购固定资产时没有在询价单上签字甚至没有进行询价直接采购等问题。

区委巡察二组巡察区财政局党组织期间,干部群众反映的问题主要是:党组织领导核心作用发挥不突出,贯彻落实上级决策部署不到位,履行主体责任不到位,上情下达不主动、不及时;党支部组织制度执行不够到位,党内政治生活不严肃、不规范、质量不高;对承担的项目建设监管不足,借调人员手续不规范,差旅费报销不规范,财务审核不严格,相关资金