此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区关于“大棚房”问题专项清理整治举报电话的公告

来源:      发布时间: 2018年12月04日 15:58:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

根据《莆田市涵江区农业局  莆田市国土资源局涵江分局关于印发开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案的通知》(涵农综〔2018371号),我区按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房行为。清理整治范围主要包括以下三类问题:

(一)在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等。

(二)在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅。

(三)建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

为接受社会监督,现设立群众有奖举报电话,并将举报电话向社会公布、公开,接受群众举报,接受舆论监督。接到的“大棚房”问题线索和群众举报,将及时移交区专项行动协调推进小组。

国家“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组举报电话:010?59191330

省级举报电话:省农业厅举报电话:0591-87806535,省国土资源厅举报电话:12336

市级举报电话:市农业局举报电话:0594-2221858,市国土资源局举报电话:12336

区级举报电话:区农业局举报电话:0594-3312185,区国土资源分局举报电话:12336

 

 

 

                涵江区“大棚房”问题专项清理整治

行动协调推进小组

                           2018124

 

 

 

 

附件下载