此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

莆田市涵江区环境保护局关于2018年6月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:      发布时间: 2018年06月05日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

根据环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知要求,经审议,2018年6月5日我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示,公示期为2018年6月6日-2018年6月8日(3个工作日)

联系电话:0594-3296335

传真:0594-3282600      

通讯地址:莆田市涵江区国欢东路678号

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

评价单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

豆制品加工生产搬迁扩建项目

莆田市高新技术产业园内赤港华侨农场赤港双联路198号

 莆田市涵江区天伊食品厂

北京文华东方环境科技有限公司

系租用福建利达海洋生物科技有限公司的厂房进行生产,项目总投资100万元,环保投资25万元,项目设计生产能力为年产豆腐皮15吨

1、废水防治:项目生产废水经“格栅+调节池+厌氧池+好氧池+沉淀池”处理后排入市政污水管网;生活污水粪池处理后接入污水管网,排入污水处理厂。

2、废气防治:锅炉废气通过布袋除尘后35米排气筒排放。为减小生产车间异味的产生,建议采取如下措施:

①豆渣贮存在一般工业固废暂存场所,豆渣收集桶采用密封式收集桶,并用相应环境保护图形标志标识,设专人管理,做到日产日清;

②车间安装排气扇等设施加强通风,车间保持地面干净,设备及时清洗

3、噪声防治:

1)对风机做隔音箱,安装消音器。

2)加强管理、机械设备的维护,经常进行噪声水平测试,消除隐患。

3)在进行厂区平面布局设计时,统筹规划、合理布局,使高噪声设备相对集中在厂区中部,在一定程度上有利于噪声的衰减。

4)加强运输车辆管理,禁止鸣喇叭,限制车速

4、固废防治:在厂房内设置一处一般固废暂存场所,按GB18599-2001《一般工业固体废物贮存处置场污染控制标准》(2013年修订)中的要求设置。本项目产生的豆渣外售做饲料,锅炉生物质燃烧产生的炉渣外售做肥料,生产废水污水处理站产生的污泥交由环卫部门清运处置。厂区设置垃圾桶,生活垃圾在厂内集中收集后,委托当地环卫部门统一清运

附件下载

相关链接