此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江交通运输局多项措施全力帮扶挂钩村贫困户,促脱贫致富

来源:      发布时间: 2017年12月28日 16:06:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

      

   一是精心划分党员责任区,党员填好党员精准扶贫“挂钩帮扶”工作手册,积极做好党员为贫困户服务工作,该支部为挂钩帮扶大洋乡大洋村贫困户614人,组织十位党员与贫困户结对挂钩帮扶,先后进村入户走访调研扶帮宣传80人次。二是开展以帮扶挂钩对象送温暖为主题的党日活动。今年以来该支部十位党员先后各入户慰问,为帮扶挂钩对象送上慰问金慰问品。三是区镇村三级联动,形成合力脱贫攻坚。该局挂钩帮扶党员与大洋乡大洋村相关党员干部协力,为贫困户小额贷款共20万元入股天林茶叶等有限公司月分红500元、625元等次,共25500元,办理各类贫困户低保金每月460元、1230元、320元、930元等次,共计50184元,发放发展项目补助资金年度3000元等次共计9000元用于贫困户发展种植业。通过合力脱贫攻坚,今年121日挂钩6户贫困户全部脱贫。四是下拔农村道路建设补助资金,实现挂钩村村道修缮。派出工程技术人员深入大洋乡大洋村调查摸底,精心编制大洋村道路硬化建设,下拨农村公路建设补助资金3万元帮扶大洋乡大洋村修缮村道。五是及时下拨市领导挂钩的精准贫困村等帮扶资金。2017年全区共下拨农村公路建设补助资金591.8万元精准扶贫,下拨市领导挂钩的精准扶贫村的农村公路建设补助资金共626.8万元。道路建成后将与县乡通村公路无缝连接,能有效解决村民出行和农副产品运输问题。 

  

附件下载