此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区住建局多举措确保年终农民工工资“零拖欠”

来源:      发布时间: 2018年01月08日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  

  一是抓活动、建平台。涵江住建局常态化抓“无欠薪项目部”创建活动,认真部署落实,明确责任主体,工作内容,完成时限等,截止目前,全区在涵建筑业38家,参加创建项目共有43个项目。二是抓问责、查隐患。按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实责任,层层传导压力,制定项目公示流程图,设立《维权告示牌》,健全完善问责机制,严肃问责追责,今年共组织执法人员166人次,对76家企业的工资支付情况进行排查。三是抓落实、保稳定。今年共检查用人单位110户次,受理群众举报投诉案件68件,督促用人单位补签、续签劳动合同1200人次,处理工资纠纷案件补发拖欠农民工工资1180万元(包含材料款),涉及农民工780人,有效维护劳动者合法权益,促进社会和谐稳定。

附件下载

相关链接