此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区2018年2月9日开展春节节前危化品专项检查

来源:      发布时间: 2018年02月10日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

涵江区2018年2月9日开展春节节前

危化品专项检查

 

  为让辖区群众过上一个欢乐祥和、安全喜庆的新春佳节,2018年2月9日,涵江区安监局由张辉亮副局长带队对科立粘胶、兆瑞化工、国邦新材料、江峰化工、中石化国欢加油站、中石油涵三加油站、中石油闽运加油站等部分危化品生产经营企业进行节前危化品专项检查。此次检查的重点是危化品储存甲类仓库安全管理情况、特种作业票开票情况、易燃有毒气体检测仪校正情况、加油站严禁无证车辆加油管理、防雷设置检测情况等。

  经过检查,我局执法人员共发现各类安全隐患4条,现场制作检查记录7份,下达责令限期整改指令书2份,就检查发现的问题,执法检查人员向企业负责人进行了反馈,并在排查安全生产隐患、提高企业安全生产管理水平等工作方面提出了建议。

  在检查过程中,张辉亮副局长要求各企业:一是要进一步强化安全意识。要充分认识到当前危化品安全的严峻形势,“春节”期间容不得丝毫的松懈,务必落实好安全生产责任制。二是要深入大排查大整治,做到严防严控,企业内部在节前要进行一次全方位的隐患排查,对关键装置、重点部位要重点排查,及时消除事故隐患。三是要强化应急管理。严格企业领导带班值班制度,加强应急值守,配齐应急救援队伍和应急装备、设施,保持通信畅通,确保“春节”期间企业安全。

 

图为执法人员正在检查涵三加油站防雷报告。

图为执法人员正在检查国邦新材料甲类仓库。

 

 

附件下载

相关链接