此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江邮政业安全中心积极督导快递车辆安全管理工作

来源:      发布时间: 2018年04月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

为进一步加强投递车辆安全管理,防范投递车辆在运输过程车辆事故的发生结合涵江辖区路况实际确保运输、投递电动车辆安全运行,4月12日开始,涵江邮政业安全中心对全区寄递(网点)快递车辆进行了全面摸排。检查组深入辖区顺丰快递、中通快递、申通快递、圆通快递、韵达快递寄递(网点)场所,在检查中检查组指出寄递(网点)负责人要牢固交通安全意识,杜绝麻痹大意思想,定期对员工(快递员)开展交通安全培训,提高从业人员的安全出行意识。二是寄递(网点)经营者要严把驾驶员准入关(快递员)证件是否齐全,日常加强配送车辆的维护与保养,并建立车辆管理台账,方便交警部门事故追查依据。三是要求企业严格落实安全责任制度、增强驾驶员安全意识、消除车辆安全管理漏洞,寄递(网点)负责人要指定人员做好车辆检查、年检、保险、安全管理工作,要不定期开展交通安全教育培训,四是做好安全应急管理工作。各寄递(网点)从思想上高度重视,提高自己应急处置能力,确保一旦发生事故,能够及时跟相关部门进行有效处置。五是要按照《邮政业安全生产设备配置规范》加强运输车辆设备配置和标识等。

下一步涵江邮政业安全中心将继续加强邮政寄递行业安全生产规范化工作同时,加强消防安全应急演练,提高企业应急处置能力,确保涵江辖区邮政快递运输业务安全平稳有序。

 

 

 

 

附件下载

相关链接