此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区交通综合行政执法大队联合涵江区运管所、涵江区邮政业安全中心开展高考前夕参考车辆和邮政寄递安全检查工作

来源:      发布时间: 2018年06月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

随着2018年高考临近,为切实保障涵江辖区三个考点的高考学生的安全运输,6月4日至6日,涵江交通综合行政执法大队联合涵江运管所、涵江区邮政业安全中心对涵江辖区内有高考参运车辆和邮政寄递考点周边(点)企业进行专项安全检查。

一、进企业车辆检查

要求客运企业对参加高考的车辆进行全面安全检查,重点检查车辆的转向、制动、传动系统和消防设备、GPS在线情况车辆座位、安全带、灭火器、逃生锤等方面,还特别检查了车辆驾驶员的资质,严禁不符合安全规定的客运车辆及资质不符合的驾驶员不准参与高考交通车驾驶活动。联合检查组要求高考参运企业在高考期间加大对所属车辆安全隐患的排查力度,确保高考期间考生们平安出行。

    

 

二、入校宣传

在高考前涵江交通综合行政执法大队组织执法人员进校园督促校方要对考生进行交通安全教育,强化学生交通安全意识。在高考期间的学生,校方一定联系有资质的营运车辆一定要乘用证件齐全、车况良好、司机技术熟练的营运车辆,另外对学校师生讲解了非法营运的危害、乘坐非营车辆存在的安全隐患等知识。

 

 

 

、加强校园及车站安全防范

高考前夕,涵江交通综合行政执法大队加大学校、车站周边巡查力度,严厉打击各类无证运输经营及运输违法违章行为,加强非法营运打击力度,积极组织交通执法人员在学校、车站等重点区域周围进行不间断巡查,严厉打击非法营运“黑车”尽最大力度确保广大考生出行安全

 

 

 

 

 

     四、考点周边寄递安全工作

     联合涵江邮政业安全中心在各个考点周边各寄递点必须严格执行收寄验视制度,发现可疑物品在拒收的同时要及时上报主管部门处理,要求各邮政、快递企业(点)的投递车辆在从事投递作业时必须严格遵守交通法规,服从交警的指挥,主动避让高考服务的车辆,确保交通正常有序,高考期间,严查敏感时段存在的安全隐患和违法行为。

   

附件下载

相关链接