此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区农业局举办桃试验示范基地现场观摩培训

来源:      发布时间: 2018年07月02日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

涵江区农业局举办桃试验示范基地现场观摩培训

 

为加强科技示范引导作用,今年以来,涵江区农业局结合基层农技推广补助项目,积极创建全国基层农技推广补助项目农业科技示范基地,建立了鑫三红家庭农场百亩三红蜜柚高产优质栽培技术试验示范基地、仙安农业发展有限公司涵江区农业科技(桃、梨)试验示范基地和如梦令生态农业园无花果种植基地共3个农业科技试验示范基地。农业科技试验示范基地主要用于新品种、新技术的引进、试验、示范、技术培训以及供各级技术指导员、科技示范户观摩学习。

628日,涵江区农业局在莆田市仙安农业发展有限公司-涵江区农业科技(桃、梨)试验示范基地召开了桃现场观摩培训会,组织区、镇、村级农技员、果树种植示范户及周边农户等30多人现场观摩,学习栽培技术,推介种植新品种,农业新技术。按照基地建设实施方案要求,该基地从上海、河南、福建引进多个桃优良品种,早熟桃(甜油桃沪油013、春美)已于5月下旬成熟采收,此次观摩培训会主要是对中熟水蜜桃(新凤蜜露、清西)、中熟黄桃(锦园)、晚熟黄桃(锦绣)进行观察试验,其中中熟水蜜桃(新凤蜜露、清西)、中熟黄桃(锦园)、晚熟黄桃(锦绣)已挂果,中熟水蜜桃(新凤蜜露、清西)已成熟,通过现场听取上海技术专家的介绍、参观、品鉴,以上品种适应性良好,建议明年进一步观察试验。在现场,农技员还与基地负责人深入交流,对果园的病虫害防治措施进行了技术指导。

涵江区农业局通过建立全国基层农技推广补助项目农业科技试验示范基地发挥了示范、引导作用,促进了新品种、新技术的推广;是加快农业新品种、新技术推广的重要途径,也是促进农业增效和农民增收的重要措施,通过试验示范基地建设有力推动了全区现代农业的发展。

                                     莆田市涵江区农业局

                                           201872
 
 
 
 

附件下载