此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区专利授权增长率、发明专利申请量增长率均居全市第二位

来源:      发布时间: 2018年09月30日 10:42:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

涵江区2017年研究与试验发展经费支出为67848.6万元,占GDP484亿元比重1.4%(简称R&D),比增20.69%。主要措施:通过实施科技项目促进企业增加技术创新;加强高新技术企业培育引导企业加强研发投入;组织发动企业申请年度研发费用补助,政策资金扶持鼓励企业加强研发投入。主要问题:传统产业占主导地位,业主研发意识薄弱;企业创新能力不足,自有知识产权创造性低;研发投入费用大,企业融资难;企业对惠企政策持观望,全面落实难。

开展企业大走访活动后,区科技局全体干部职工深入高新技术企业,宣传优惠政策,化解企业开展研发活动的后顾之忧,促进了企业加大对专利的投入。至8月份,我区专利授权增长率、发明专利申请量增长率均居全市第二位,较上年度同期排名提升2位。

附件下载