此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区加强公证行业廉政风险防控

来源:      发布时间: 2018年10月22日 10:10:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

     一是强化廉政警示作用。将公证行业八条禁令》《公证行业自律公约》张贴在公证处办证大厅的醒目位置,让每位公证人员时刻对照学习,并公开“投诉电话”,方便群众监督。
     二是预防廉政风险责任到人。将廉政建设和预防廉政风险的责任落实到每个公证人员身上,同时要求党员干部严于律已、模范带头,杜绝出现吃、拿、卡、要,办理关系证、人情证和乱收费的现象。
     三是加强廉政考核。将公证人员的廉政表现纳入年度考核,凡有违反廉洁规定者一律不得评先评优,实行一票否决,并视情节依照党纪、政纪进行处理。
     四是监督检查常态化。对廉政建设进行定期检查,并随时接受局督查组定期、不定期抽查和考核,使廉政建设常态化、制度化,把公证队伍建设成为一支清正廉明的高素质专业化队伍。

附件下载