此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区深入开展第二十八届野生动植物宣传月活动

来源:      发布时间: 2018年10月31日 15:42:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

今年10月是福建省保护野生动植物宣传月。涵江区以“保护野生动植物,践行绿水青山就是金山银山理念”为活动主题,积极开展宣传月活动。一是加大监测力度。做好科学防控野猪非洲猪瘟及野鸟禽流感等野生动物疫源疫病监测防控工作,加大对兴化湾、芦溪候鸟主要停歇地、迁徙通道野外巡护、监测防控力度。二是加大宣传力度。在自然保护区、森林公园及相关乡镇悬挂宣传横幅,发放新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》、《福建省湿地保护条例》和《非洲猪瘟防控知识手册》。三是加大打击力度。日前,区野生动物保护管理站、森林分局、林业执法大队联合对本辖区内花鸟市场、古玩市场、餐饮行业及候鸟栖息地开展保护候鸟等野生动植物资源检查及宣传活动,将拾到一只白鹭送到芦镇滩涂地放生,有效提高了群众保护野生动物意识。

附件下载