此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区提升社区医疗卫生服务能力

来源:      发布时间: 2020年10月16日 11:38:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

一是在辖区内顶铺社区、铺尾社区、苍林社区试点建设“党建+”邻里中心社区卫生服务站拓展“党建+”邻里中心功能,提高社区卫生服务供给能力二是承接区级医院医疗资源下沉,安排一医一护常驻坐诊,设置全科诊室、治疗室、处置室、康复理疗室、家庭医生签约室和药房等六个科室,满足社区基本医疗服务,让居民享受到家门口的便捷、优质、高效服务。三是开展“党建+”社区邻里义诊活动现场解答相关疾病诊治方面的问题,指导康复治疗动作,宣传中医健康养生知识针对秋冬节气特征,向居民积极普及呼吸道感染防治措施,提高其自我保健能力。

附件下载