此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区救助管理站寒冬街头送汤圆

来源:      发布时间: 2018年01月12日 08:36:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

  本报讯 “阿婆,天冷了吃碗汤圆暖暖身。”1月10日傍晚,在涵江区涵西街道孝义社区的一处小巷内,助涵社会工作服务中心的社工将一碗热乎乎的汤圆送到一位以乞讨为生的四川籍阿婆手上。

  连日来,涵江区救助管理站联合助涵社会工作服务中心在城区街巷、车站、公园、广场和六角亭等地开展“涵冬时光 暖心汤圆”关爱流浪乞讨人员行动,传递城市温暖。

  此外,涵江区救助管理站充分发挥社工救助服务的积极作用,逐一走访城区人流密集聚居地以及乞讨人员露宿点,劝导街头流浪乞讨人员前往救助站接受救助;对不愿进站接受救助的流浪乞讨人员,则为其联系家人,并提供食品及棉被、棉鞋、袜子等御寒物资,帮助他们度过寒潮。涵江区救助管理站还将定期“回头看”,随时提供救助服务。 (方薇 黄梅萍)

附件下载