此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区领导带队深入萩芦镇开展安全生产检查

来源:      发布时间: 2018年05月24日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
 为深刻吸取萩芦“5.4”在建房屋坍塌事故教训,全面贯彻落实市、区安全生产领域“严排查、严整治、严监管”活动和“严整治、促提升”专项行动工作部署,5月22日上午,副区长、公安局长方永武带领区直有关单位负责人,深入萩芦镇开展安全生产检查.

方永武一行先后来到祥源石油销售中心、中国石油萩芦加油站、萩芦吉祥炮库、长城民泰建材有限公司等地,实地查看各企业安全生产管理、安全设施配置与运行等情况,询问了解各企业安全生产责任制落实、应急处置预案、员工安全培训等工作情况。

在随后召开的座谈会上,方永武就下一步整改和开展安全生产“严整治、促提升”专项行动提出要求:

紧紧围绕安全生产重点领域、重点行业,严之又严、实之又实、细之又细的开展好安全生产监管工作,切实有效防止安全生产事故发生。

按照管行业必管安全、管业务必管安全、管生产必管安全的要求,进一步增进各行业主管部门、属地政府间的沟通协调和信息互动,切实形成监管工作合力。

严格落实安全生产制度,进一步健全完善常态化监管机制,对于检查出的问题,要用足手段、上足措施,不折不扣的坚决予以整改,确保隐患穷尽、问题归零。


因存在严重消防安全隐患,当天下午,消防大队监督执法人员根据《中华人民共和国消防法》第二十二条第一款第五项之规定对涵江区萩芦镇祥源石油销售中心予以查封,并发出《责令改正通知书》,要求该场所责任人立即组织整改消防安全隐患,在整改完毕经消防部门检查合格后方可解除查封。针对中国石油萩芦加油站存在未经消防验收擅自投入使用问题,依据《中华人民共和国消防法》第十三条规定,对其给予“三停”处罚(停产停业、停止使用、停止施工),并要求限期整改到位。(区府办 小石 

附件下载

相关链接