此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区青年干部交流中心举办了一场别开生面的读书交流会

来源:      发布时间: 2018年05月28日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

为引导广大青年干部不断强化“爱读书、读好书、善读书”的学习理念,充分提高阅读积极性,5月23日下午,涵江区委组织部邀请樊登读书会莆田分会会长冉运洲与青年干部展开了一场别开生面的读书交流会。

 

冉会长以马歇尔·卢森堡的《非暴力沟通》一书作引,提出非暴力沟通在人际交往中的重要意义与作用,引导青年干部们学会用“先观察再说出自己的感受,然后提出需要和请求”的非暴力沟通方式,最终能在冗杂的工作和生活中加以应用,自觉有效地管理好自己的情绪。

青年干部们纷纷结合自己的工作和生活实际,踊跃发表自己的看法,读书会现场闪耀着着思想碰撞的火花。

涵江区青年干部交流中心工作人员表示,希望通过此次“樊登读书会”,让“爱读书、多读书,读好书”的好习惯成为青年干部“充电”新时尚,自觉地把学习和实践工作结合起来,在读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越。(文/陈晞雯)

附件下载

相关链接