此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看国务院安委会电视电话会议

来源:      发布时间: 2018年05月31日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

5月31日下午,涵江区组织收听收看国务院、省、市贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。

 

就如何贯彻落实会议精神,区长连向红指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规对县级以上地方党委和政府领导班子成员的安全生产责任作了系统规定,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。全区上下一定要提高思想认识,坚持以人民为中心,坚决守住安全生产的红线底线,把安全发展落到实处。

连向红要求,明确职责加强宣传,把《规定》的职责,细化到各个部门的“三定”职责里,指定具体人员抓安全工作,确保工作不断档,责任不脱档。同时,要将《规定》纳入理论学习中心组和干部学习培训内容,准确把握精神实质和重要内容。广泛开展深入的宣传,做到《规定》深入人心,形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的良好局面。完善制度推动本质安全,严格安全准入标准,倒逼企业和个人经营者转型提升,推动安全生产标准化建设。推动构建安全风险分级管控和隐患排查治理预防工作机制,健全完善安全生产责任制考核制度体系,构建起安全生产防控网络,推动安全生产责任措施落实。落实责任强化隐患整改,各级各部门要深刻汲取“5·4”事故教训,坚持安全发展思维,切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,全面落实安全生产责任制。持续深入开展安全生产“严整治、促提升”专项行动,把发现的问题全面整改到位,推动安全生产形势好转。(区委报道组   文\图)

附件下载

相关链接