此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开“三大攻坚战”百日会战动员大会

来源:      发布时间: 2018年06月29日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月28日上午,涵江区召开三级扩大会,全面贯彻落实市委“三大攻坚战(防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治)”会议精神,对区镇村三级进行再动员、再部署,号召全区上下奋战百日,掀起“三大攻坚战”新热潮。区委书记陈万东主持会议。

 

会上,副区长方永武、朱建华、方国民分别部署了信仿维稳及扫黑除恶攻坚,污染防治、河长制、木兰溪流域水质提升攻坚,精准脱贫攻坚工作等工作;梧塘镇、白沙镇、涵东街道对精准脱贫、污染防治、防范和化解重大风险工作作了表态发言。

区长部署

区长连向红对全区“三大攻坚战”工作进行再部署,她指出: 

目标要明确。全区上下一定要站在讲政治的高度,强化思想认识和使命担当,认清三大攻坚战的系统性、艰巨性和紧迫性,主动作为、全力攻坚,确保系统性风险得到有效防控、脱贫攻坚目标如期实现、生态成果不断得到巩固。 

措施要精准。风险防控要从社会稳定风险排查化解处置、防范化解经济风险、加强公共安全风险防范、加大信访问题依法处置四个方面下功夫,筑牢防范风险屏障。脱贫攻坚,要对照标准,聚焦“两不愁三保障”,加强回头看,查缺补漏、整改提升,把脱贫攻坚成果巩固工作抓实抓细,确保脱贫路上不落一人。污染防治要打好水、大气、土壤三大污染防治攻坚战,确保生态环境明显好转。 

合力要形成。领导带头、以上率下各级党政干部特别是党政一把手必须亲力亲为抓好“三大攻坚战”,主要负责人要当好“施工队长”,部署重要工作、研究重大问题、协调重点环节、督办重大事项、攻克重点难点问题。广泛发动、共建共享广泛动员社会、媒体、民间组织的力量,尤其是宫庙、老人会的作用,共同参与攻坚。真督实查、严明奖惩区里将三大攻坚纳入绩效考核,通过严督查来倒逼责任的落实、问题的整改。 

书记强调


区委书记陈万东在会上强调指出,全区上下要马上集结队伍整装上路,朝着既定目标加速前进,共同将“三大攻坚战” 打赢打好。陈万东要求: 

站高看远,把握当前形势。打好三大攻坚战是对各级党委政府和领导干部贯彻落实党中央决策部署的政治检验,是对我们驾驭风险、跨越关口的能力检验,是对我们担当尽责、攻坚克难的作风检验。全区各级领导干部必须本着对党、对人民、对历史高度负责的态度,全面统筹协调,将三大攻坚战作为一个整体,打好每一场战役,向党和人民交上一份合格答卷。 

直面问题,突破难点堵点。以百日攻坚为抓手,破解一些难题,推动一轮发展。以有力的“组合拳”,织牢风险防控“安全网”。 首要突出是防范金融风险,核心关键是社会安定稳定,最后底线是安全生产 以精准的“绣花功”,啃下脱贫攻坚“硬骨头”。 精准识别要到位,挂钩责任要到位,对口帮扶要到位以严实的“硬举措”,保护蓝天碧水“高颜值”。坚持问题导向,以系统治理的思维、背水一战的决心和志在必得的信念,坚决打赢污染防治攻坚战。 

严明纪律,推动责任落实。挂钩领导要一抓到底,业务部门要一包到底,所有干部要一干到底,纪委监委、组织和督查部门要一查到底,全区各级各部门都必须树立规矩意识、责任意识,切实以铁的纪律确保攻坚任务不折不扣完成。(林亦霞  文/图) 

 

附件下载

相关链接