此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看省、市第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议

来源:      发布时间: 2018年07月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

7月3日上午,涵江区组织收听收看省、市第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议。区领导连向红、施晨峰参加会议。

就贯彻落实会议精神,区长连向红要求,各级各部门要拿出真招实招,铁腕整治整改,坚决防范和遏制重特大生产安全事故的发生,为实现赶超发展、建设美丽莆田示范区营造良好的安全生产环境。

要警钟长鸣,以最严的纪律守住安全“底线”。 

全区上下要坚决克服麻痹大意、侥幸过关心理,时刻把红线意识刻在心上、把安全责任扛在肩上,紧而又紧、实而又实地抓好安全生产各项工作,推动全区安全生产形势持续稳定向好。 

2

要强化监管,以最实的措施织密安全“网线”。 

严把“排查关”盯紧事故“苗头”,盯牢隐患“热点”,深入开展常态化大检查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,确保各类安全隐患早发现、早消除。严把“整治关”,重点强化对商业综合体的消防检查和整改,并对“两违建筑”、出租房屋、“三合一”场所等重点企业、重点部位、重点场所开展安全隐患大排查大整治,逐一落实整改责任主体,逐一制定整改方案,逐一明确整改时限。严把“执法关”,加大执法监管力度,严厉打击非法违法生产经营行为,切实做到发现一批、查处一批、整改一批、关停一批。 

3

要传导压力,以最高的标准落实安全“红线”。 

乡镇要落实属地责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面履行安全生产管理职责,形成主要领导负总责、分管领导具体抓、班子成员协同抓的安全生产“一岗双责”责任制。部门要落实监管责任,区安监、住建、食药监、经信、商务、教育等行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实抓好行业监管工作,做到责任主动扛、任务主动领、问题主动改。企业要落实主体责任,加大安全投入,落实监管措施,排查整改隐患,防止和减少安全事故的发生。同时,要强化责任追究,对因责任不落实、整改不到位而导致安全生产事故发生的,要严肃追究责任。(方薇 文/图) 

 

附件下载

相关链接