此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看全国、省、市禁毒工作视频会议

来源:      发布时间: 2018年08月31日 17:55:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

   

 8月30日下午,涵江区组织收听收看全国、省、市禁毒工作视频会议。区领导连向红、方永武等参加会议。

 

   连向红就如何贯彻落实全国、省、市禁毒工作会议精神强调指出,禁毒工作具有长期性、复杂性,必须不断深化认识,切实增强工作责任心和紧迫感,持之以恒,常抓不懈。

 

连向红要求:

 

1学习新要求,在认识上再提高。

习近平总书记对禁毒工作作出新的指示,强调要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路。

全区各级各部门务必要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,把禁毒工作摆在更加突出的位置,进一步加强组织领导,做到认识到位、措施到位、责任到位、保障到位。

当前全区禁毒工作形势依然严峻。全区各级各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,全力抓好中央和省委省政府关于禁毒工作决策部署的贯彻落实,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

2聚焦重难点,在措施上再强化。

毒品问题的有效治理,需要齐抓共管、多管齐下,又需要突出重点、标本兼治。突出预防抓教育。广泛组织开展多种形式的群众性禁毒教育活动,大力提倡和支持志愿者服务,鼓励建立群众性禁毒协会等民间组织,参与和支持禁毒工作,形成禁毒宣传的强大合力。突出整治抓打击。坚持“打团伙、破大案,打零包、摧网络”的工作思路,始终保持对毒品犯罪的主动进攻和严打高压态势,突出打早打小打苗头。突出戒治抓帮教。深入开展“8·31”社区戒毒社区康复工程,认真落实戒毒康复人员就业扶持、援助服务措施,加强对吸毒人员的关爱、帮扶和救助,帮助他们顺利回归社会。

3落实严标准,在责任上再压实。

切实履行禁毒责任。把禁毒工作纳入本辖区、本部门的工作总体规划,按要求完成禁毒工作任务,造成严重不利影响的,要进行通报批评、责令整改,并约谈有关责任人。

切实加大保障力度。整合基层力量、稳定禁毒队伍,禁毒经费力争每年有所增长,及时保障到位。

切实强化督导考核。区禁毒办要定期开展督导,把新吸毒人员是否逐年减少、毒品危害是否得到有效遏制、人民群众对禁毒工作是否满意等内容,作为各责任单位禁毒工作成效的衡量标准和考核依据,督促各责任单位严格落实责任。(区委报道组  )

附件下载