此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区委举办区管干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题班,区委书记陈万东作报告

来源:      发布时间: 2018年09月18日 08:46:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

从9月14日起,涵江区委举办8期区管干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题班,区委书记陈万东为第一期专题班学员作报告。

陈万东强调,要充分发挥区管干部“关键少数”作用,引导全区党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地推进全面从严治党,更加坚定自觉地在涵江的改革发展实践中践行新思想,展现新作为,真正做到学思用贯通、知信行合一。

陈万东围绕“坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,重点从三个方面进行了深入阐述。 


 

坚持提高政治站位,深刻把握新时代加强党的政治建设的重大现实意义 


在政治认同上,党的政治建设是应对挑战、凝聚人心的最强武器。全区各级党组织要始终坚持把政治属性作为基层党组织的第一属性,以村级组织换届选举为契机,进一步强化基层党组织的政治引领、思想引领、组织引领,把宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等各项工作落实到基层党组织,使基层党组织的政治核心作用得到有效发挥。 

在赶超发展上,党的政治建设是攻艰克难、增进信心的最大法宝。要善于从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取营养,寻找破解症结、提速推进的最佳路径,结合实际工作,自觉用新思想指导实践。 

在干部作风上,党的政治建设是马上就办、真抓实干的最好标杆。大力推行“一线工作法”,倡导“马上就办”,推动领导干部定期到基层现场办公,做到发现问题在一线、化解矛盾在一线、工作落实在一线,加快推动以高质量发展落实赶超各项任务。 


 


 

    坚持强化政治担当,在落深落细落实党的政治建设各项工作上全面发力 


 


 


 

全区各级党组织必须深入学习习近平总书记重要讲话精神,和省委、市委部署要求,从高处着眼、从严处要求、从实处着力,扎扎实实地在党的政治建设各项工作上全面发力。 

坚定把准政治方向。全区各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,一定要态度上十分鲜明、思想上十分自觉、政治上十分明白、理论上十分清醒、行动上十分坚决,确保各项事业始终沿着正确的政治方向前进。 

坚持党的政治领导。自觉把本地区、本部门、本单位的工作放到全党、全国改革发展大局中来谋划、来推进,善于在复杂的环境中准确把握重大决策的方向,切实提升“狠抓落实”的政治站位和“应对风险”的政治艺术,确保党中央各项决策部署在涵江落实到位。 

坚强夯实政治根基。多到群众中去问需、问计、问效,苦练在新的历史条件下做群众工作的基本功,不断提高做群众工作的本领。 

坚密涵养政治生态。加强党内政治文化建设,让党所倡导的理想信念、优良传统深入党员、干部思想和心灵;要弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。 

坚久防范政治风险。切实增强忧患意识、风险意识,努力防范于未然,切实把各类矛盾纠纷和风险隐患化解在基层,解决在萌芽状态。 

坚定永葆政治本色。党员领导干部要讲政德、明大德、守公德、严私德,公正用权、谨慎用权、依法用权,始终管好自己,管好配偶、子女和身边工作人员,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。 

坚实提高政治能力。要带头树立正确的政绩观,善于用政治思维思考问题、研究问题、推动工作。 


 

坚持压实政治责任,为加强党的政治建设提供坚强保证 


 


 

强化政治责任。各级党组织主要负责同志要始终保持政治清醒,坚定政治定力,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当。 

落实推进举措。要大力弘扬“马真”精神,说实话、谋实事、出实招、求实效,务实重行,切实将党的政治建设与实现高质量赶超发展、推进宜居涵江建设相结合,切实把党的政治建设重任担当起来。 

完善制度建设。要深入推进党的建设制度改革,坚持破立并举,从“制度清理”和“制度创新”两个方面入手,努力形成一整套用制度管权、按制度办事、靠制度管人的权力运行机制和工作推进机制。 

陈万东表示,做好当前和今后一个时期的工作,要以新思想引领赶超步伐,要以新思想打好“三大攻坚战,要以新思想谋划乡村振兴,要以新思想补齐民生短板,加快实现高质量发展和总量赶超,为全省、全市发展大局作出新的贡献! 


 

 


 

专题班还邀请了省委党校马克思主义研究院副院长李海星教授、福建行政学院马克思主义研究院长杨小冬教授为学员们做专题辅导讲座。

 

大家表示,通过学习,进一步提高了站位,开阔了视野,凝聚了共识,将深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,既要“学新用新”,也要“温故知新”,进一步拓展学习的广度深度,为推动涵江高质量发展实现赶超做出新贡献。(区委报道组)

 

附件下载