此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区加快攻坚城乡规划建设管理提升年重大项目

来源:      发布时间: 2018年10月19日 15:34:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

日前,在位于涵江苍林社区的西河公园项目建设工地上,挖土机、大型装载车等来回施工,经过连日攻坚,眼下土地平整工作已基本结束,土方回填整理正有序进行。该公园规划建设用地面积约46800平方米,拟打造集绿色、健康、生态、亲水、宜居于一体的全龄化滨河公园,计划于春节前竣工开放,这也是我区着力提升城市品位和改善市民安居宜居环境的又一重大节点工程。

今年来,涵江区以第五届世界佛教论坛在我市召开为契机,倒排工期,挂图作战,加速推进城乡规划建设管理提升年重大项目建设,共安排“居住品质提升、出行便捷提升、生态质量提升、城市功能提升”四大类城乡建设专项行动项目41个,重点攻坚推进莆阳新城、大学城片区、历史文化名城、国际商贸城片区、兴涵水都片区、塘北片区、江口片区、交通工程等8大重点项目和囊山公园、白塘湖公园、绿心中央公园、尚书公园、西河公园、蒜溪景观公园等6大公园,推动城市净化、绿化、美化、亮化,使全区城乡规划建设管理品质当年度有质的提升,进一步彰显城市气质。

涵江迎宾路景观提升工程已于10月2号完工,种植287株火山榕,约240平米月季地被,约8千平米时花(孔雀草,矮牵牛,彩叶草,香草雀),226个栏杆花箱,铺设草坪2.3万平方米。 

眼下,各项目均按序时促前期促开工促进度促竣工。后郭路和涵庭路圆圈交通路口改造工程已于10月完工;塘北片区、兴涵水都片区路网6条路网实现竣工通车,新增道路里程约6公里;南环城路等快速路改造完工通车,改造道路里程约3公里,市民出行更加便利。 

 

涵江区啤酒广场围墙栏杆建设工程已完工。 

宫口河、望江河5个污水接驳改造工程完工,新增污水管网7.3公里;荔涵大道南侧雨水排放渠工程、滨海大道(都邠安置路段)、新涵大街与富园路交叉口易涝点整治完工,新增雨水管网约4公里;百威雪津周边绿化、莆田六中旧大门广场等5个绿化提升改造工程完工,新增绿道4.7公里绿化面积435亩,生态环境更加优美。 

 

荔涵大道枫林段生态停车场、口袋公园建设工程为配合召开佛教论坛环境整治项目之一,建设面积约5650平方米的口袋公园、生态停车场,绿化面积约1826平方米,种植乔、灌木490余株,建设停车位50个。现已完成停车场建设、乔木种植;目前继续进行广场铺装,地被、草坪种植。

与此同时,囊山森林公园礼佛菩提大道入口两侧绿化及迎宾路景观提升工作已完工,公园前的荔涵大道江口段慢车道和人行道修补提升工程预计于10月底完工,全力确保以最好的城市形象迎接盛会到来。

附件下载