此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区举办全面实施乡村振兴战略专题培训班

来源:      发布时间: 2018年11月01日 09:02:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动乡村振兴战略在涵江的全面实施,10月30日,涵江区全面实施乡村振兴战略专题培训班在区委党校开班。区长连向红出席开班仪式并为学员们作专题报告。

连向红以《推动乡村振兴,统筹全面发展》为主题,重点阐述了深刻把握习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想精神实质、深入学习上级领导指示要求及会议精神、关于先进地区经验做法、关于乡村振兴的总体思路与打算等内容,希望学员们要抓住机遇,做到学思结合、思行结合、学做结合,把学习成果体现到增强工作本领,推动我区乡村振兴战略上。 

就做好下一步全区乡村振兴工作,连向红强调:

1

---立足产业兴旺加快推进特色现代农业发展 

 


 

大力发展特色现代农业,以佳禾农业、梅洋茶场、东风有机农场等现代农业项目为引领,深化对台交流合作,争取再引进落地一批优质农业产业类项目。 

2

---立足生态宜居推进清新富饶美丽乡村建设 

 


 

深入实施乡村振兴“百村示范”工程,加快推进江口蒜溪片区、囊山片区、白塘湖片区以及铁路沿线、国省道沿线乡村整治。 

3

---立足乡风文明促进农村文化繁荣 

 


 

推动社会主义核心价值观进村入户,弘扬中华优秀传统美德和社会家庭文明新风尚,倡导移风易俗。 

4

---立足治理有效着力抓好村级基础建设 

 


 

加强村新任班子的培训与教育管理,帮助新任班子成员尽快掌握职责任务和工作方法,尽快进入角色,提高做好农村工作的本领,使新班子有新面貌、新担当、新作为。 

5

---立足生活富裕不断提升农民获得感、幸福感 

 


 

坚持民生投入优先保障、民生工程优先安排、民生需求优先满足,强化医疗、就学、养老、社会保障等服务供给,切实解决好事关百姓生存发展的“头等大事”和影响百姓生活的“关键小事”。 

6

---立足创新驱动深化农业各项改革工作 

 


 

推进房地一体的农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记颁证,探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权,严格实行农地用途管制。 

7

---立足强化党的领导凝聚乡村振兴工作力量 

 


 

强化乡村振兴人才支撑,切实落实党员干部驻村任职、村两委干部日常教育管理、抓党建促脱贫等制度,打造一支靠得住、有本事、肯干事的基层干部工作队伍。 

据悉,本次专题培训班为期3天,培训内容丰富多彩,授课方式灵活多样,讲解精彩纷呈,学员们受益匪浅。参加培训班的相关部门和各村干部纷纷表示,要开拓新思路、探索新路径,把学习到的政策知识和实践经验运用到乡村振兴工作中。(文/图 朱秀花)

附件下载