此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:      发布时间: 2018年11月07日 10:27:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

11月5日晚,区委书记陈万东主持召开涵江区扫黑除恶专项斗争推进会,强调全区上下要贯彻省、市会议精神,坚定不移地按照党中央的部署安排,抓好督导整改工作,推动专项斗争向纵深发展。

会上,区委政法委、区纪委、区委组织部、区委宣传部、区公安分局等部门主要领导分别通报扫黑除恶工作进展情况。 

随后,区委常委、政法委书记李文玉传达全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会精神、中央扫黑除恶第4督导组督导福建省情况反馈会议精神和全省、全市扫黑办主任工作会议精神,并部署下一步工作。 

 

会上,陈万东指出,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段和承上启下的关键时期,全区各级各部门要紧紧围绕中央扫黑除恶工作要求,主动出击、深挖彻查、重点整治,并强调: 


 

1要把握转段时间点,把政治责任压得更实 

         各级各部门必须牢牢把握转段换挡、加压奋进的这个时间节点,做到认识再提级、行动再升级,切实把专项斗争摆在各项工作的突出位置,切实把开展专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,以更高的站位、更严的要求、更实的举措,持续推进中央和省委、市委、区委各项决策部署落地生效。 


 

2要把握反馈问题点,把专项斗争做得更细 

         全区各级各部门要以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求抓好问题整改,既要持续用力抓好来涵督导的个性问题整改,也要抓好督导福建的共性问题整改。同时要以此次督导反馈意见整改为契机,深入推动线索摸排、精准打击、深挖彻查、综合治理、夯实基础等工作,研究制定好下一阶段的“施工图”、“作战图”,有计划、有步骤、更深入地掀起一波又一波攻势,开展一轮又一轮治理,切实把整改工作成果转化为维护社会大局和谐稳定的实际成效,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 


 

3要把握推进困难点,把工作督查落得更深 

         各级各部门必须充分运用督查手段,针对督导反馈的问题以及现实工作中的难点,加以推进、加以突破。全区上下要形成合力,营造专项斗争的浓厚声势,迅速行动、周密部署,再战100天,以实实在在的成效,向党和人民交出一份满意的答卷。 

       陈万东还具体部署了第四次经济普查工作、经济指标与项目、个转企以及下转上等工作。(文/图  曾雅燕)

附件下载