此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看全国、省、市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议

来源:      发布时间: 2018年12月13日 09:01:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

 12月11日,涵江区组织收听收看全国、省、市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议。副区长方国民在涵江分会场参加会议。

 会上,方国民汇报总结了涵江区上一阶段防控工作情况。就贯彻落实会议精神,方国民强调各级各部门要充分认识到非洲猪瘟防控的严峻形势,要克服麻痹松懈的思想,发挥连续作战的精神,进一步强化防控措施,建立长效的防控机制,打赢非洲猪瘟防控攻坚战。 

会议强调 


1
  进一步提高政治站位

  各级各部门要进一步提高思想认识,提升政治站位,清醒认识到防控工作的长期性、复杂性,发挥连续作战的精神,毫不松懈继续做好各项工作落实。

2
 进一步强化防堵措施

  区农业局切实加强生猪及其产品调运监管工作,继续严格落实准调制度,对违法违规行为要从严从重查处。要统一继续保留我区在市际设立的8个卡口,不折不扣落实责任。

3
 进一步强化生猪违规养殖清理整治

  要建立健全生猪违规养殖清理整治长效机制,各乡镇党政主要领导必须亲自指挥本辖区重大的“生猪违规养殖”取缔、关闭、拆除工作,制定具体工作方案,做到取缔及时,关闭拆除整治彻底。要建立生猪违规养殖巡查队伍,负责各村生猪违规养殖案件的巡查工作,并按要求上报巡查结果。

4
 进一步抓好生产保供应

       为切断疫情传播途径,区农业局要督促指导规模养殖场做好防疫管理,落实好生物安全措施,发挥企业主体责任;区交通局要继续落实好生猪调运车辆管理;区执法局要继续加强餐厨剩余物的监管,确保我区生猪安全生产,保护基础产能,保障我区猪肉产品安全供应。(文/图 曾雅燕)

附件下载