此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开全区机构改革动员会议

来源:      发布时间: 2018年12月27日 08:54:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月25日,涵江区召开全区机构改革动员会议。

会上,区委常委、组织部部长方振涵通报市委、市政府批准的《涵江区机构改革方案》 

会上,区委书记陈万东要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述,认真落实省委省政府、市委市政府关于机构改革的决策部署,全面推进我区机构改革相关工作。

 

就做好机构改革工作,陈万东强调:
 

01

要准确把握、凝聚共识,高站位领会机构改革重大意义 


 

全区各级各部门,要自觉增强推动机构改革的政治自觉和政治担当,切实把推进机构改革工作、作为检验“四个意识”树立得牢不牢、“两个维护”践行得好不好的政治标准,始终把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的决策部署上来,真心拥护改革,勇于自我革命,敢于担当作为,确保全面、如期、顺利地完成我区机构改革各项任务。 


 

02

要突出重点、把握关键,高标准完成机构改革目标任务 


 

要坚持和加强党的全面领导、全面提高党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,真正实现正确定位、合理分工、增强合力。要践行以人为本的发展思想,建立健全更加公平、更可持续的社会保障制度和公共服务体系,为更好地回应群众诉求、维护群众权益、增进群众福祉打下坚实基础。把握优化协同高效的原则,确保职能有机衔接、工作有序推进,真正实现行政资源效用的最大化。 

 


 

03

要精心组织、有序实施,高效率推动机构改革落到实处 


 

  各部门必须从讲政治的高度出发,严守工作纪律,精心组织实施,做到有组织、有步骤推进,全方位、全要素落实。各相关部门必须从推动涵江赶超发展的大局出发,做到守土有责、有始有终,在新机构、新职能还没有全部到位之前,主动做好各项交接和转换工作,确保高效衔接,快速推进。要坚决按照区委、区政府的统一部署,讲大局、讲党性、讲原则,正确对待进退留转,自觉服从组织安排,确保改革圆满顺利。 

 区长连向红强调,各级各部门务必要按照省委省政府、市委市政府和区委的要求,进一步统一思想认识,明确目标,强化责任,不折不扣完成好机构改革各项任务。 

 

1要迅速传达贯彻 

      各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府和市委的决策部署上来,增强自觉性,将本次会议精神传达到位、领会到位、落实到位。 

 


 

2要精心组织实施 

      要坚持“先立后破、不立不破”“先转隶、后三定”原则,精心制定工作方案和配套政策措施,有序做好涉改单位的职责划转、人员转隶、工作衔接等工作,确保改革平稳有序确保职责正常履行。 


 

3要做好统筹兼顾 

     坚持改革与发展两不误、双促进,正确处理好机构改革与当前工作的关系,保持各项工作的连续性、稳定性,特别是涉及安全生产、应急救援、维护社会稳定等工作的,要确保工作有序衔接,确保工作不断档、不出现监管空白,确保今年工作收好尾、明年工作开好局。 

 

附件下载