此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开网信工作会议

来源:      发布时间: 2019年01月21日 08:49:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

 

 1月18日上午,涵江区召开全区网信工作会议,区委宣传部分管领导、区公安分局网络安全保卫大队队长、各乡镇、街道宣传委员、管委会分管领导以及业务人员、全区94家开通微信公众号、微博单位业务人员及12家网站负责人参加会议。 

据悉,近年来,涵江区各乡镇街道、各部门能认真践行网上群众路线,开通了官方微信公众号、微博等新媒体,运用新媒体进行宣传,传递好声音,凝聚社会共识,取得了较好成效,但一些新媒体还存在信息发布不严谨、建设运维不规范、监督管理不到位等问题。 

 

    会议强调,全区官方微信公众号、微博平台,是面向社会、面向公众展示全区整体形象,提供信息和服务的重要窗口。 

     为进一步落实网络意识形态工作责任制,规范全区机关事业单位微信公众号、微博的开设和运行,全区各官方微信公众号、微博平台要增强社会责任感,确保内容符合社会主义核心价值观理念,营造清朗的网络空间; 

     要认真做好备案工作。公众微信号、微博名称、负责人、运营人员等有关信息应向区委网信办备案,人员变更时须及时向区委网信办备案; 

     要实行总量控制。各单位运维的官方微信公众号、微博实行总量控制,原则上乡镇街道管委会、区直各法人单位只保留一个。 

     要严格管理规程。各单位微信公众号、微博平台的日常运行管理应由政治合格、业务熟练的专人负责,每天巡查微信公众号、微博平台运行是否正常,并做好信息发布工作; 

     要履行审核程序。微信公众号、微博平台信息发布应严格履行“先审核后发布”的程序,所有发布内容均按照新闻“三审制”流程,审核后予以发布。 

     要做好内容保障。微信公众号、微博平台作为对外发布各项信息的重要渠道,不得擅自发布代表个人观点、意见及情绪的言论,不得刊登商业广告或链接商业广告页面。(文/  蔡文炳  图/ 刘华雄 

附件下载