此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开2018年度区委区政府工作通报会

来源: 涵江时讯     发布时间: 2019年01月28日 08:43:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

1月25日,涵江区召开2018年度区委、区政府工作通报会,向全区各民主党派、工商联、无党派人士及退休老干部通报全区2018年度工作情况及今年工作思路,并听取意见建议。区领导陈万东、连向红、陈凤珠、吴志林、方振涵出席会议。

 

会上,区长连向红从项目建设、创新驱动、三大攻坚、城乡建设、社会事业等五个方面介绍了去年全区经济社会发展情况。她说,在市委市政府和区委的正确领导下,去年以来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,紧盯高质量发展落实赶超目标,奋力攻坚克难,较好地完成了各项工作,经济社会保持稳定健康发展。今年,全区将围绕高质量发展落实赶超的要求,继续深化供给侧结构性改革,坚决打好三大攻坚战,持续强化改革创新,着力打造产业强区、建设宜居涵江,将重点聚焦五个方面的工作,即聚焦项目攻坚,增强高质量发展后劲;聚焦转型升级,提升高质量发展动力;聚焦乡村振兴,强化高质量发展支撑;聚焦城市建设,提升高质量发展环境;聚焦社会民生,共享高质量发展成果。

 

区委书记陈万东说,过去的一年,全区上下全面学习贯彻习总书记对福建工作的重要指示批示精神和治理木兰溪的重要理念,围绕高质量发展落实赶超,积极应对挑战,着力破解难题,保持了稳中有进、稳中向好的态势。这些成绩的取得离不开各位老领导、老同志和各民主党派、工商联和无党派人士长期以来的大力支持和关心关注,对此,他代表区委、区政府对大家表示衷心的感谢并致以诚挚的问候和新春的祝福。 

陈万东指出,2019年既是新中国成立70周年,也是涵江建区35周年,更是高质量发展落实赶超的关键之年、攻坚之年。今年,区委区政府将重点推进产业发展、城市建设、民生发展、乡村振兴、改革创新等五个方面工作,在座各位老同志、老朋友,曾经是涵江改革开放发展的亲历者、见证者,现在是推动涵江飞跃的参谋智囊和依靠力量,希望大家能够坚持围绕中心、服务大局,充分利用工作经验和社会影响力,聚焦科学决策“献良计”,聚焦民主监督“建诤言”,为涵江赶超发展、改革创新画出最大同心圆、凝聚更多正能量。 

会上,各位与会老领导、老同志和各民主党派、工商联和无党派人士代表畅所欲言、直抒己见,围绕中小企业发展、黑臭水体整治、侨情普查、古建筑保护等方面工作,积极建言献策。(区委报道组) 

附件下载