此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江兴建“口袋公园” 将绿色延伸到家门口

来源:      发布时间: 2019年01月29日 16:58:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 莆田网讯 平坦整洁的园路步道、图文并茂的文化长廊、各式各样的健身器材……近日,笔者在涵江区涵东街道铺尾社区见到,又一处“口袋公园”呈现在闹市街区,吸引周边众多居民前来休息、锻炼。

  近年来,随着涵江城镇公园建设的不断推进,城区的“口袋公园”越来越多,将绿色延伸到家门口,市民能就近进行休闲健身。“现在一迈出家门就是公园,生活环境越来越好。”谈起街头小公园,家住铺尾社区的林萍高兴地说,家门口的小公园建成后,休闲生活一下子丰富、惬意起来,游园、散步、跳广场舞等,让人心情舒畅。

  在加快建设生态宜居城市进程中,该区注重高层次打造绿带、绿地、绿景,通过续建城市绿道、新建“口袋公园”等,完善街边、小区、路边等绿化建设,打造城区特色生态景观。去年以来,该区完工投用枫林、江尾、莆田六中后门3个“口袋公园”,顶铺步行街改造提升工程实现竣工投用,新增绿道12公里。通过对部分公园增加游步道、座凳、小广场、健身器材等建设,增植开花乔木、补植开花灌木等方式,同时因地制宜融入科普、文化等特色元素,增加公园信息传播功能,绿化、美化、彩化城市。

  如今,经过改造提升后的莆田六中南门西侧广场,百威雪津周边、囊山脚下休闲广场等地,绿树葱葱,配套齐全,为市民增添了茶余饭后的好去处。

  (朱秀花 林亦霞)

附件下载