此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区农村人居环境整治“迎新春” 村庄清洁行动正式启动

来源:      发布时间: 2019年01月30日 08:23:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

1月29日下午,涵江区农村人居环境整治“迎新春” 村庄清洁行动在囊山公园正式启动。区领导陈万东、连向红、陈凤珠、方国民参加启动仪式。

实施村庄清洁行动是推动农村人居环境整治的一项基础性工程,是建设美丽宜居乡村的前提,更是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。本次“迎新春”村庄清洁行动主题为“村村户户搞清洁、干干净净迎春节”,目的是通过广泛动员各方力量集中整治农村环境脏乱差问题,将农村人居环境整治从典型示范转到全面推开上来,全面提升村容村貌,持续改善农村人居环境。

本次行动的重点是清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯,引导农民自觉形成良好生活习惯,从源头减少垃圾乱丢乱扔、污水乱泼乱倒等不文明行为。

启动仪式后囊山村群众积极参加义务劳动。(林亦霞)

附件下载