此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东调研安全生产、防汛备汛、水环境工作

来源:      发布时间: 2019年05月08日 08:30:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 4月30日,区委书记陈万东带领区直有关部门负责人深入白沙镇、新县镇调研安全生产、防汛备汛、水环境工作。区领导陈金祥、方国民一同参加。

实地察看地质灾害点

 当天下午,陈万东一行先后来到白沙镇龙东村地质灾害点、新县镇湘溪整治工程等地,实地检查防汛备汛工作开展暨村民搬迁安置情况、并认真听取湘溪整治工程进展情况汇报。

冒雨察看湘溪整治工程

 陈万东指出,做好防汛备汛工作,关键要让“防”字走在前,各级各部门要切实增强防汛责任意识,早准备、早宣传、早部署、早动员,全面加强汛期对重点在建项目、涉水工程的安全生产管理工作,强化监测预警,及时发现隐患,完善应急预案,切实提升应急抢险能力,全力做好安全度汛各项工作。

外度水库

 在外度水库、白沙桥水质监测点,陈万东一行详细了解饮水源保护、除险加固及水库搬迁、水质提升、水质监测运行、河道水域岸线环境整治等工作情况,并协调相关部门就当前工作推进中存在的薄弱环节和存在问题,现场定方案、理思路。 

 陈万东指出,外度水库是涵江城市集中式饮用水源地,其水质改善事关人民群众用水安全,属地乡镇、各有关部门在做好防汛工作的同时,要充分认识饮用水源地保护工作的重要性与紧迫性,统筹安排好人力、物力和资金,强化水库水资源管理保护,推进库区生态移民,推进库区截污纳管和污水处理能力建设,有效防治水库水质污染,确保人民群众喝上安全、放心的饮用水。 

调研外度水库

 调研中,陈万东强调,水环境治理是一项系统工作,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,协同作战,凝心聚力高效推进治理工作落深落细落实;要严格落实“河长制”,压实各级河长责任,持续推进河道“四乱”整治、污水管网铺设、三格式化粪池等建设,不断加强农村面源污染和入河排污口监管,确保污水处理排放达标,水域岸线清畅,河道水质稳步提升;要坚持问题导向,聚焦关键环节,科学谋划、综合施策,进一步推进源头管控,持续发力,久久为功,实现标本兼治,切实把水环境整治工作组织好、推动好、落实好,全面提升我区生态环境,努力让涵江的水更清、环境更优。(文/图 曾雅燕)

 

附件下载