此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开全区坚持高质量发展落实赶超工作暨重点项目推进会

来源:      发布时间: 2019年05月14日 08:18:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

5月12日上午,涵江区召开全区坚持高质量发展落实赶超工作暨重点项目推进会。会议传达了全市坚持高质量发展落实赶超工作分析会精神,通报分析全区一季度经济运行情况,对第二季度各项任务进行部署安排,为实现“双过半”打好基础。

会上,各乡镇、街道、园区党(工)委书记就今年以来经济指标完成情况、存在差距及三大攻坚战、扫黑除恶、重点项目推进等重点工作进展情况作表态发言。各挂钩、分管领导结合具体工作开展情况逐一进行点评。

会上,区长连向红作具体工作部署,她指出,各级各部门要认真对照目标找差距,明确重点,精准发力,全力奋战二季度,确保实现全年经济社会发展目标 

就下一步工作,连向红强调: 

1

各级各部门要找出短板,补足差距,全面参与招商,转变招商思路,重点激发民间资本活力,嫁接一批批而未供、供而未用的土地和闲置厂房,充分发挥资源效益,全面做好经济工作; 

2

要帮扶好龙头企业,抓好技改提升,搭建好经济平台,优化好营商环境,深化“放管服”改革,全力做好服务企业工作;
 

3

要紧盯节点,集中力量,努力争取资金,引导推动民间资本积极参与重点项目、社会事业等,持续打好项目攻坚战;
 

4

要不断提升规划,加快土地出让,完善配套建设,重点推进安置房建设、回迁和办证工作,强化铁路沿线环境综合治理,打造具有涵江特色的的城市亮点和名片。 

5

要巩固基础,持续提升,打赢打响防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战; 

6

要聚焦民生和社会事务,努力提升教育供给,筑牢健康保障,保障养老服务等,不断提升群众幸福感。

 

 会上,区委书记陈万东对今年以来全区各级各部门取得的工作成效给予肯定,并分析了存在的问题和不足。他强调,全区上下要坚定信心、振奋精神,一鼓作气、连续作战,确保全面完成今年度各项目标任务。 

就下一步工作,陈万东强调: 

01
要认清形势,坚定赶超发展信心

今年正是献礼建国70周年的重大节庆,是决胜赶超发展的关键时期,全区各级党组织、党员干部必须坚定信念信心,深化改革、创新发展、担当落实,努力走出一条高质量发展新路。 

02
要看清差距,加快赶超发展步伐

各级各部门要认真贯彻省委、市委的会议精神,按照部署安排,抢抓第二季度经济工作的“黄金时间”,全力以赴,确保实现“双过半”。要牢牢抓住项目“牛鼻子”,着力抢抓项目、扩大投资、提速前期紧盯三大产业的龙头项目,确保优势项目持续发力,并谋划一批对三大产业有支撑、带动作用的项目,形成新的投资增长点。要转型升级发展“新业态”,培育发展新动能,积极试水平台经济,打造成为涵江平台经济亮点;发展特色农业,借助实施乡村振兴战略的契机,培育一些有亮点、有特色的农村景点、农业业态,增加农业发展后劲;要提升服务行业,促进水韵城等综合服务业项目建设,引进更多新兴服务业态,鼓励商贸企业“触电”“入网”,不断培育新的消费增长点。要全力构建营商“软环境”在服务企业、服务台胞、营商环境上下足功夫,踏踏实实地为企业办一些实事,为赶超营造良好的外部环境。要打赢打好三大攻坚战。盯紧重点行业领域和重点大户,扎实开展安全生产大排查、大整治活动,主动化解、系统防控,坚决守住不发生区域性风险的底线;紧盯“三保障”突出问题,持续推动产业、教育、健康等扶贫政策落到实处,深化山海协作、闽宁协作等各项帮扶任务;严格对标时间节点、水质要求,加快推进三格式化粪池、污水管网、氧化塘建设,加快水环境综合治理PPP项目进度,确保6月份全面完成水质攻坚任务。 

03
要厘清责任,扛起赶超发展重担

各级各部门必须保持清醒头脑,在思想、制度、作风上做出改变,奋力冲刺“双过半”,努力实现高质量发展。要以绝对忠诚扛起发展重任,牢固树立“一盘棋”意识,精心组织庆祝新中国成立70周年活动,推动新思想不断往深里走、往实里走,夯实筑牢全区人民共同奋斗的思想基础,汇聚形成赶超发展的强大合力。要以斗争精神推动工作落实,真正做到一级为一级担当,一级保一级落实,形成推动工作落实的强大合力。要以务实作风确保地见效带头纠治形式主义、官僚主义,多到一线掌握实情,开务实管用的会,发切实可行的文,为推动赶超发展营造良好政治生态。 


 

 会议还对经济普查、扫黑除恶、防汛救灾、铁路沿线环境综合整治、安置房回迁工作、安全生产、信访维稳等工作作具体部署。 

 

附件下载