此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看全市视频会议并部署全区防御台风工作

来源:      发布时间: 2019年08月26日 15:21:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

8月24日上午,涵江区组织收听收看全市防御第11号台风“白鹿”工作视频会议,并召开全区防御台风工作会议,部署我区防御台风工作。区委书记陈万东在会上讲话,区领导朱建华参加。

陈万东就我区防御工作强调,全区各级各部门务必要高度重视,坚决克服麻痹思想。按照省委、省政府、市委、市政府关于台风防御工作的部署要求,把防御“白鹿”台风作为当前最重要的工作来抓,立足防强风、防暴雨、防巨浪、防内涝,严阵以待、严密防范,全力保障人民群众生命财产安全。 

要把责任落实得更加到位。各级各部门要全面动员部署,把力量下沉到基层一线,主要领导负总责、亲自抓。各镇村干部要坚守防台风一线,发挥主心骨作用。区直各相关部门要各负其责、加强协作,形成防御网。 

要把措施考虑得更加细致。突出防范山洪滑坡、泥石流等次生灾害,加强地质灾害点、低洼地带等危险区域的巡查排查;做好高空设施的加固保护工作以及水库、山塘等重点区域的监控;加大河道的清淤清障力度,保障行洪通畅。 

要把应急准备得更加充分。各级防指要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,做好上传下达和应急处置工作;要加密预测预报,第一时间发布预警信息;要备足防汛物资,确保关键时刻能调得出、运得快、用得好。同时,加大宣传力度,增强群众自保自救的意识和能力。(朱秀花 文/图) 

附件下载