此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开2019年度审定新兵会议

来源:      发布时间: 2019年09月09日 08:29:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

9月4日,涵江区召开2019年度审定新兵会议。市征兵办副主任、莆田军分区动员处处长李仁俊,区征兵领导小组组长、区长连向红,区征兵领导小组副组长、征兵办主任、区人武部部长方飞出席会议。 

会议严格按照规定程序和要求,集体研究审批兵员及去向,对今年我区征集的114名兵员进行了集体定兵。 

连向红在会上充分肯定了今年涵江区征兵工作优抚政策好、宣传力度大,广大适龄青年应征入伍热情高涨;兵员学历高、体格素质好,役前教育训练抓得实;征兵工作全程公平公正公开,廉洁规定落实的好。

就下一步工作,连向红强调:

要把经验教训总结好。希望各级把好的传统发扬好,好的经验总结好,好的做法保持好。同时要针对今年征兵过程中出现的问题,认真开展总结梳理和调查研究,提好意见建议,为明年的征兵工作打好扎实基础。 

要把兵员教育管理好。把送兵氛围营造好,让青年及其家庭和社会感受到“一人参军全家光荣”的浓厚氛围,并升华成“爱我国防、固我国防”的使命担当。要加强对新兵的跟踪管理和安全教育,过细的做好一人一事的思想工作。 

要把新兵家庭关心好。在落实好各项优抚政策的同时,各乡镇街道、村(居)要充分利用春节、八一等节日,主动上门问寒问暖,搞好服务保障工作,让新兵家庭切实感受到党和政府的人文关怀和真切温暖。

 李仁俊在会上强调,各相关部门要继续严格征兵工作程序,切实做好新兵的管理教育、公示程序、送兵氛围、兵员运输等工作,确保圆满完成今年征兵任务。(朱秀花 文/图

附件下载